Peperoncini piccanti ripieni di tonno

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3-5 Minuti
  • Porzioni: 3 barattoli

Preparazione

  1. Preparare il ripieno:
    Tritare con un coltello i capperi e le acciughe, scolare il tonno e aggiungerlo al trito, continuando a tritare, amalgamare il tutto (oppure mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e tritare). Con il composto appena preparato riempire i peperoncini inserendo all’interno un cucchiaino di impasto.

  2. Mettere i peperoncini ripieni nei barattoli di vetro, sterilizzati in precedenza, riempire i vasetti di olio fino a 1 cm dal bordo. Chiudere i barattoli ermeticamente, posizionarli in una pentola capiente e farli bollire, avvolti da un canovaccio, per circa 20 minuti. Far raffreddare in pentola i Peperoncini piccanti ripieni di tonno e poi conservarli in un luogo buio e asciutto per almeno 15 giorni prima di consumarli.

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INGREDIENTI

  1. Per preparare i Peperoncini piccanti ripieni di tonno occorrono:

    250 gr di peperoncini tondi piccanti
    Ripieno
    2 acciughe sott’olio
    200 gr di tonno sott’olio
    6-7 capperi
    Per bollire
    2 bicchieri di aceto bianco
    1 bicchiere di vino bianco
    Poco sale
    Per condire
    Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Preparare i peperoncini:
    Lavare i peperoncini piccanti, togliere la parte superiore con il picciolo ed eliminare la parte interna con i semi. (Usare i guanti). Mettere in una pentola l’aceto e il vino, appena inizierà a bollire versare dentro i peperoncini piccanti svuotati e lasciarli cuocere 3-5 minuti (non devono essere ne troppo duri, ne troppo molli). Con un mestolo forato, scolarli e farli asciugare a testa in giù in uno scolapasta per almeno 4 ore.

Note

Consumare i peperoncini ripieni a tempetatura ambiente come antipasto o come contorno. Una volta aperti consumarli al massimo entro una settimana. Tenere i peperoncini ripieni in un luogo buio e asciutto e al massimo entro 1 anno.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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