- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3-5 Minuti
- Porzioni: 3 barattoli
Preparazione
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Preparare il ripieno:
Tritare con un coltello i capperi e le acciughe, scolare il tonno e aggiungerlo al trito, continuando a tritare, amalgamare il tutto (oppure mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e tritare). Con il composto appena preparato riempire i peperoncini inserendo all’interno un cucchiaino di impasto. -
Mettere i peperoncini ripieni nei barattoli di vetro, sterilizzati in precedenza, riempire i vasetti di olio fino a 1 cm dal bordo. Chiudere i barattoli ermeticamente, posizionarli in una pentola capiente e farli bollire, avvolti da un canovaccio, per circa 20 minuti. Far raffreddare in pentola i Peperoncini piccanti ripieni di tonno e poi conservarli in un luogo buio e asciutto per almeno 15 giorni prima di consumarli.
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INGREDIENTI
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Per preparare i Peperoncini piccanti ripieni di tonno occorrono:
250 gr di peperoncini tondi piccanti
Ripieno
2 acciughe sott’olio
200 gr di tonno sott’olio
6-7 capperi
Per bollire
2 bicchieri di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco
Poco sale
Per condire
Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
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Preparare i peperoncini:
Lavare i peperoncini piccanti, togliere la parte superiore con il picciolo ed eliminare la parte interna con i semi. (Usare i guanti). Mettere in una pentola l’aceto e il vino, appena inizierà a bollire versare dentro i peperoncini piccanti svuotati e lasciarli cuocere 3-5 minuti (non devono essere ne troppo duri, ne troppo molli). Con un mestolo forato, scolarli e farli asciugare a testa in giù in uno scolapasta per almeno 4 ore.
Note
Consumare i peperoncini ripieni a tempetatura ambiente come antipasto o come contorno. Una volta aperti consumarli al massimo entro una settimana. Tenere i peperoncini ripieni in un luogo buio e asciutto e al massimo entro 1 anno.