- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 persone
Preparazione
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Assemblare la pasta
Scolare la pasta rimetterla in pentola e condirla con due mestoli di sugo. Mettere metà pasta in una teglia da forno e condire con le melanzane, l’uovo a pezzetti, la mozzarella, 2 mestoli di sugo e il parmigiano. Versare sul ripieno la restante pasta e ricoprire di sugo, mozzarella e parmigiano. Gralatinare la pasta alla siciliana in forno preriscaldato a 200 ° per circa 30 minuti. Appena gratinata, toglierla dal forno e servirla ancora calda.
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INGREDIENTI
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Per preparare la Pasta alla siciliana al forno occorrono
Per il sugo
2 scatole di pomodori pelati
1 bottiglia di passata
1 cipolla
50 ml di olio
Qualche foglia di basilico
Sale q.b.Per il ripieno
500g di melanzane
1 grossa mozzarella
(oppure 200g di formaggio a pasta filata)
100g di parmigiano grattugiato
Procedimento
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Preparare il sugo
Mettere in una padella capiente la cipolla e un filo d’olio, far soffriggere e poi aggiungere i pomodori pelati e la passata. Salare, unire il basilico e far cuocere per circa 30 minuti. Se usate le braciole di carne far cuocere per almeno un’ora.
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Friggere le melanzane
Lavare le melanzane, tagliarle a bastoncini e friggerle in abbondante olio di semi finché diventano dorate e croccanti. Mettere le melanzane fritte su carta da cucina per far perdere l’olio in eccesso. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 8 minuti.