Parmigiana croccante di zucchine e patate

Parmigiana croccante di zucchine e patate crude al forno 
Se volete preparare una ricetta veloce e leggera, senza frittura, dovete provare la “Parmigiana croccante di zucchine e patate” infornate crude. Si preparano strati di zucchine e patate impanate nel pangrattato, insaporito con parmigiano. Ogni strato è arricchito di mozzarella di bufala e formaggio caprino e poi cotta in forno a 200° per 30 minuti. Il risultato darĂ  una crosticina croccante che vi farĂ  letteralmente innamorate del suo sapore e della sua croccantezza!
Ottima anche per i vegetariani! 
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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 3zucchine (Grandi)
  • 300 gmozzarella di bufala (oppure vaccina)
  • 2 cucchiaipecorino romano (grattugiato)
  • 100 gformaggio di capra (spalmabile o philadelphia)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per impanare

  • 150 gpangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

PROCEDIMENTO

  1. Preparare il pangrattato

    Mettere in una ciotola il pangrattato, il parmigiano; salare e pepare (il pangrattato è fondamentale perchĂ© assorbe l’acqua delle zucchine).

    Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili (con l’aiuto di una mandolina). Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili.

    Prendere una teglia da forno e versare all’interno un po’ d’olio extravergine d’oliva. Impanare le zucchine nel pangrattato e metterle nel fondo della teglia, realizzando il primo strato.

    Ricoprire le zucchine con la mozzarella tagliata a pezzetti, con un po’ di pecorino e con un filo d’olio.

  1. Impanare le patate nel pangrattato e metterle sullo strato di zucchine, formando il secondo strato. Mettere sulle patate il formaggio caprino (o la Philadelphia), a fiocchi oppure usando una sac Ă  poche. Spolverare con un po’ di pecorino e con un filo d’olio.

    Impanare nel pangrattato le zucchine rimaste e formare l’ultimo strato.

    Ricoprire le zucchine con il pangrattato rimasto, con parmigiano grattugiato e con un filo d’olio. (Se vi rimangono zucchine e patate affettate potete preparare un ulteriore strato).

    COTTURA

    Cuocere in forno ventilato a 200°C per 25 minuti sul  ripiano medio del forno. Sfornare e far raffreddare per 10 minuti prima di servire, ma anche fredda è buonissima!

    La vostra Parmigiana croccante di zucchine e patate crude al forno è pronta per essere gustata!

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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