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Pappardelle con crema di funghi champignon

Pappardelle con crema di funghi champignon
Le pappardelle con crema di funghi sono un primo piatto vegetariano, ricco di sapore e dal profumo intenso. Sono perfette soprattutto in autunno, quando i funghi sono di stagione, sia a pranzo che a cena. Durante questa stagione potete conservare i funghi in frizer e preparare questo saporito piatto durante tutto l’anno. Se preferite un sapore più intenso potete usare anche i funghi porcini che rendono il sapore della crema unica. Questa ricetta è semplice e veloce da preparare e con pochi ingredienti, rigorosamente freschi. Il profumo intenso e il suo colore ambrato rendono questo piatto davvero invitante!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare le Pappardelle con crema di funghi champignon

INGREDIENTI

  1. Pasta fresca

    •250 gr di pappardelle

    Per la crema di funghi
    •250 g di funghi
    •50 ml di olio extravergine d’oliva
    •1/2 cipolla affettata
    •1 aglio
    •50 ml di panna da cucina vegetale
    •50 gr di parmigiano grattugiato
    •sale q.b.
    •1 noce di burro

Procedimento

  1. Preparare la crema di funghi Affettare la cipolla e tritare l’aglio.
    Pulire e lavare i funghi e affettarli. Mettere l’olio extravergine d’oliva in una padella capiente, versare la cipolla, l’aglio e soffriggerla. Versare i funghi nell’olio e farli cuocere per 15 minuti. Quando inizieranno ad ammorbidirsi versare dentro la padella 1/2 bicchiere di acqua e lasciarli cuocere per altri 15 minuti o finché l’acqua sarà quasi del tutto evaporata. Girare di tanto in tanto per non far attaccare i funghi alla padella e comunque per farli cuocere uniformemente. Aggiustare di sale.

  2. Frullare i funghi

    Appena i funghi saranno cotti versarli in una coppa capiente e con il frullatore ad immersione (cutter) frullarli fino a formare una crema densa. Unire alla salsa appena frullata la noce di burro, la panna vegetale e il parmigiano; girare fino a far amalgamare il tutto.

  3. Cottura della pasta

    Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al fente. Saltarle in padella per 2 minuti con la crema di funghi e un mestolo di acqua di cottura. Impiattare le Pappardelle con crema di funghi champignon, decorare ogni piatto con un cucchiaio di crema di funghi e con qualche funghetto intero messo da parte. Completare con un po’ di parmigiano. Servire calde.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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