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Pan d’arancia yogurt e marzapane

Pan d’arancia yogurt e marzapane
Il Pan d’arancia è un pane dolce e genuino, dalla consistenza soffice e umida e con un buon profumo di agrumi e spezie. Un connubio di sapori che lo rendono super goloso e che si prepara con semplici ingredienti: farina, yogurt, arancia, marzapane e cannella. Ottimo per la colazione e la merenda o con un buon thè o caffè ma accompagnato da salse e creme andrà bene per qualsiasi occasione. Una fetta tira l’altra e vi assicuro che tutti lo adoreranno!
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Millefoglie con crema.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12-14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. 300 gr di farina 00

    50 g di farina integrale

    150 g di zucchero di canna

    3 uova

    50 ml di olio di semi di girasole

    100 ml di succo di arancia + la scorza grattugiata

    1 yogurt bianco

    50 gr di marzapane o pasta di mandorle (oppure mandorle a pezzettini)

    2 c/ini di lievito per dolci baking powder

    1/4 di c/ino di bicarbonato

    1 pizzico di cannella

    1 pizzico di sale

    Per decorare

    q.b. fette di arancia

    q.b. zucchero di canna

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.

    Mettere in una planetaria le uova , lo zucchero, il sale e far montare, con il gancio a frusta, per circa 5 minuti (oppure usare uno sbattitore elettrico). Aggiungere, il succo di arancia, la scorza grattugiata, lo yogurt, l’olio, continuando a montare.

    Unire la farina, setacciata con il lievito e il bicarbonato, poco per volta, e per ultimo il marzapane a pezzettini.

  1. Imburrare uno stampo per plumcake, versare all’interno il composto e decorarlo con le fette di arancia. Spolverare le fette di arancia con zucchero di canna e infornare il Pan d’arancia yogurt e marzapane per 40 minuti.

    Fare la prova dello stecchino 5 minuti prima di sfornarlo e lasciarlo raffreddare nello stampo per 10 minuti. Sformarlo e farlo raffreddare completamente su una gratella, coperta da pellicola.

    Spolverare a piacere di zucchero a velo oppure servire accompagnato da salse, creme e confetture.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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