- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
Preparazione
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Intanto versare il riso in padella e farlo tostare per un paio di minuti. Unire il brodo in due o tre riprese. Aggiungere i calamari, le seppie, i gamberi, gli scampi, il pesce spada e i frutti di mare, scaldati in precedenza. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Unire le cozze, lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e saltare in padella per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il riso per circa 5 minuti, con un coperchio.
Servire la Paella di pesce e frutti di mare in tavola, direttamente nella padella, decorare con qualche fettina di limone e abbondante prezzemolo, poi impiattare .
INGREDIENTI
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Per preparare la Paella di pesce e frutti di mare, occorrono:
400g di riso
200g di pesce spada (facoltativo)
150g di calamari
150g di seppie
10 gamberoni
10 scampi
150g di gamberetti
500g di cozze pulite
200g di vongole
1 peperone rosso dolce tagliato a quadretti
2 litri di brodo di pesce
200ml di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
3 bustine di zafferano
Procedimento
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Far aprire le cozze e le vongole in una padella coperta.
Affettare i calamari e seppie.
Preparare il brodo di pesce.
Mettere in una padella capiente 50ml d’olio, aggiungere l’aglio e la cipolla e lasciar soffriggere. Eliminare l’aglio e aggiungere il peperone tagliato a dadini. Soffriggere qualche minuto.