Paella di pesce e frutti di mare

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Preparazione

  1. Intanto versare il riso in padella e farlo tostare per un paio di minuti. Unire il brodo in due o tre riprese. Aggiungere i calamari, le seppie, i gamberi, gli scampi, il pesce spada e i frutti di mare, scaldati in precedenza. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. Unire le cozze, lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e saltare in padella per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il riso per circa 5 minuti, con un coperchio.
    Servire la Paella di pesce e frutti di mare in tavola, direttamente nella padella, decorare con qualche fettina di limone e abbondante prezzemolo, poi impiattare .

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Paella di pesce e frutti di mare, occorrono:

    400g di riso
    200g di pesce spada (facoltativo)
    150g di calamari
    150g di seppie
    10 gamberoni
    10 scampi
    150g di gamberetti
    500g di cozze pulite
    200g di vongole
    1 peperone rosso dolce tagliato a quadretti
    2 litri di brodo di pesce
    200ml di olio extravergine d’oliva
    2 spicchi di aglio
    1/2 cipolla
    1 mazzetto di prezzemolo
    3 bustine di zafferano

Procedimento

  1. Far aprire le cozze e le vongole in una padella coperta.
    Affettare i calamari e seppie.
    Preparare il brodo di pesce.
    Mettere in una padella capiente 50ml d’olio, aggiungere l’aglio e la cipolla e lasciar soffriggere. Eliminare l’aglio e aggiungere il peperone tagliato a dadini. Soffriggere qualche minuto.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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