section
Crea sito

Paella di pesce e frutti di mare

Paella di pesce e frutti di mare
La paella di pesce e frutti di mare è una preparazione a base di riso e pesce, è la versione più apprezzata e famosa di questo piatto tipico spagnolo. Questo piatto, ricco di pesce, è adatto per le serate in compagnia di amici o parenti, che apprezzeranno con gusto questa preparazione. Preparate questa ricetta e vi assicuro che sarà un vero successo a tavola! Ideale anche per chi è intollerante al glutine.

Vedi altre mie ricette con i frutti di mare.

Vermicelli con vongole veraci.

Spaghetti veraci con le cozze.

Iscriviti alla mia Newsletter

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Preparazione

  1. Intanto versare il riso in padella e farlo tostare per un paio di minuti. Unire il brodo in due o tre riprese. Aggiungere i calamari, le seppie, i gamberi, gli scampi, il pesce spada e i frutti di mare, scaldati in precedenza. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. Unire le cozze, lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e saltare in padella per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il riso per circa 5 minuti, con un coperchio.
    Servire la Paella di pesce e frutti di mare in tavola, direttamente nella padella, decorare con qualche fettina di limone e abbondante prezzemolo, poi impiattare .

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Paella di pesce e frutti di mare, occorrono:

    400g di riso
    200g di pesce spada (facoltativo)
    150g di calamari
    150g di seppie
    10 gamberoni
    10 scampi
    150g di gamberetti
    500g di cozze pulite
    200g di vongole
    1 peperone rosso dolce tagliato a quadretti
    2 litri di brodo di pesce
    200ml di olio extravergine d’oliva
    2 spicchi di aglio
    1/2 cipolla
    1 mazzetto di prezzemolo
    3 bustine di zafferano

Procedimento

  1. Far aprire le cozze e le vongole in una padella coperta.
    Affettare i calamari e seppie.
    Preparare il brodo di pesce.
    Mettere in una padella capiente 50ml d’olio, aggiungere l’aglio e la cipolla e lasciar soffriggere. Eliminare l’aglio e aggiungere il peperone tagliato a dadini. Soffriggere qualche minuto.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag