Le orecchiette con cime di rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese. Si preparano con le cime di rapa tagliate a pezzetti e scottate appena, soffritte in olio aglio, acciughe e peperoncino. Questo condimento insaporirà le orecchiette e darà loro una gradevole nota piccante.
Ottimi anche per i vegetariani!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
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INGREDIENTI
Per preparare le orecchiette con cime di rapa occorrono:
•500gr di cime di rapa
•300gr di orecchiette
•4 acciughe sott’olio
•1 spicchio di aglio
•50gr di formaggio pecorino grattugiato
•50ml di olio extravergine d’oliva
•1 peperoncino piccante (facoltativo)
•Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire le cime di rapa, lavarle e farle a pezzi piccoli. Soffriggere in una padella l’olio con uno spicchio di aglio, le acciughe sott’olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
Intanto in una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata, scaldare le cime di rapa un paio di minuti e con un mestolo forato scolarle e metterle nella padella con il soffritto; girare con un mestolo di legno. Calare le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa e appena sono cotte scolarle e metterle nella padella con le rape.Saltarle in padella per un paio di minuti aggiungendo anche il pecorino grattugiato. Far insaporire bene, impiattare e servire subito. Prova altre mie ricette con le cime di rapa o con i broccoli.
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