Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette con cime di rapa sono un piatto tipico della cucina pugliese. Si preparano con le cime di rapa tagliate a pezzetti e scottate appena, soffritte in olio aglio, acciughe e peperoncino. Questo condimento insaporirà le orecchiette e darà loro una gradevole nota piccante.


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

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INGREDIENTI

  1. Per preparare le orecchiette con cime di rapa occorrono:

    •500gr di cime di rapa
    •300gr di orecchiette
    •4 acciughe sott’olio
    •1 spicchio di aglio
    •50gr di formaggio pecorino grattugiato
    •50ml di olio extravergine d’oliva
    •1 peperoncino piccante (facoltativo)
    •Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Pulire le cime di rapa, lavarle e farle a pezzi piccoli. Soffriggere in una padella l’olio con uno spicchio di aglio, le acciughe sott’olio e il peperoncino tagliato a pezzetti.
    Intanto in una pentola capiente portare ad ebollizione abbondante acqua salata, scaldare le cime di rapa un paio di minuti e con un mestolo forato scolarle e metterle nella padella con il soffritto; girare con un mestolo di legno. Calare le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rapa e appena sono cotte scolarle e metterle nella padella con le rape.

  2. Saltarle in padella per un paio di minuti aggiungendo anche il pecorino grattugiato. Far insaporire bene, impiattare e servire subito. Prova altre mie ricette con le cime di rapa o con i broccoli.

  3. http://blog.giallozafferano.it/ifornellidirosa/broccoli-al-gratin-fonduta-parmigiano/

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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