Nachos con salsa ai formaggi

Lo snack più diffuso al mondo sono le tortillas chips di mais cioè i nachos. Altro non sono che dei triangoli di tortillas cotti al forno o fritti. Non sono un piatto da masterchef ma questa ricetta, ricoperta da formaggio fuso filante, farà leccare i baffi agli amanti di queste chips di mais.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6+

Preparazione

  1. Iscriviti alla mia Newsletter.

INGREDIENTI

  1. Per i nachos:
    4 Tortillas
    Per la salsa ai formaggi:
    100gr di caciotta dolce
    50gr di caciotta affumicata
    50 ml di eldammer
    2 sottilette
    50ml di burro 100ml di latte 1 cucchiaino di fecola di patate

Procedimento

  1. Per i nachos:

    Tagliare le tortillas in tanti piccoli triangoli da cui si ricaveranno i nachos. Mettere i nachos su una placca da forno e cuocere per 25/30 minuti a 160°, devono essere croccanti. Si possono anche friggere in olio bollente ma per me sono più buoni al forno.

  2. Per la salsa:

    mettere tutti gli ingredienti in una cocotte e far fondere al microonde a potenza media per 6/7 minuti o in alternativa sul fuoco in una padella antiaderente. Girare bene, unire la fecola sciolta in un po’ d’acqua e mischiare bene per far addensare la salsa.

  3. Mettere la salsa ai formaggi sui nachos e servirli caldi.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!