section
Crea sito

Muffin di banane nocciole e cioccolato

I Muffin di banane, nocciole e cioccolato, sono dei piccoli dolcetti molto buoni e soffici, speziati alla cannella e ripieni di gocce di cioccolato. Non c’è dolce più semplice e veloce da preparare, perché non c’è bisogno di montare o far riposare l’impasto, si uniscono tutti gli ingredienti, si amalgamano e si infornano. Ottimi sia a colazione che a merenda, i vostri figli li adoreranno e sono così buoni che… uno tira l’altro!
Prepara il Mou o dulce de leche
Prova il sanguinaccio napoletano oppure
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Iscriviti alla mia Newsletter

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. 180 g farina 00

    2 uova medie

    2 banane mature

    100 g zucchero di canna

    70g di miele

    70 g di olio extravergine d’oliva

    50 g di nocciole tostate e spezzettate

    50 g di gocce di cioccolato

    1/4 di c/ino  di cannella

    2 c/ini di lievito in polvere per dolci

    1/2 c/ino di bicarbonato

    1 pizzico Sale

  2. Procedimento

    Prima di preparare i Muffin di banane, nocciole e cioccolato:

    Mettere le banane in una coppa con un po’ di succo di limone e ridurle in purea con una forchetta.

    Tostare le nocciole in padella per qualche minuto e poi tritarle grossolanamente.

    Congelare le gocce di cioccolato.

  3. Mettere in una planetaria l’olio, lo zucchero di canna, il miele, la cannella; aggiungere le uova, un pizzico di sale e montare per pochi minuti.

    Unire anche la purea di banane e amalgamare bene.

    Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e unirla al composto, poco per volta, continuando a sbattere fino ad ottenere un impasto denso e morbido.

    Unire anche le nocciole tritate, togliere le gocce di cioccolato dal congelatore e unirle all’impasto.

  1. Posizionare i pirottini di carta nello stampo per muffin e mettere al loro interno un mestolo di impasto, riempiendoli fino ai 3/4.

    Cospargere in superficie le nocciole tritate e qualche goccia di cioccolato (tenute da parte).

    Infornare i Muffin di banane, nocciole e cioccolato in forno preriscaldato a 170°C e far cuocere per 25 minuti. Per controllare la cottura, usare uno stecchino di legno.

  1. Sfornare i Muffin con banane nocciole e cioccolato e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag