section

Muffin con latte di mandorla e gocce di cioc bianco

Muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato bianco
Se cercate un dolce veloce da preparare, dovete provare i muffin con latte di mandorla. Facili e veloci da preparare e con pochi e semplici ingredienti: latte di mandorla, farina, olio e uova. Ottimi sia a colazione che a merenda ripieni di crema o cioccolato sono perfetti per qualsiasi occasione e sono così buoni che i vostri bambini li divoreranno!
Vedi altre mie ricette di muffin
Vedi le Proprietà del cioccolato. Prova i miei Brownies
Leggi l’articolo: Alla scoperta dei DIGESTIVE
Prova anche le ricette con farina integrale.
 Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Iscriviti alla Newsletter

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

STRUMENTI

INGREDIENTI

Per preparare i Muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato bianco:
  1. 240 ml Latte di mandorla zuccherato (io uso quello a panetto)

    80 ml di olio di semi di arachidi

    1 uovo medio

    260 g Farina 00

    1 bustina di vanillina

    2 c/ini di lievito per dolci

    1/3 di c/ino di bicarbonato

    100 g Zucchero semolato

    100 g di Gocce di cioccolato bianco

    Per decorare

    Gocce di cioccolato fondente e Granella di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Prima di impastare:

    Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°C.

    Ungere con burro fuso (usando un pennellino) i pirottini in silicone.

    Setacciare insieme gli alimenti secchi: farina, lievito, bicarbonato e vanillina.

IMPASTO

  1. Muffin con latte di mandorla

    Mettere nell’impastatrice (o in una ciotola capiente) tutti gli ingredienti liquidi: il latte di mandorla, l’olio di semi di arachidi, l’uovo, lo zucchero e montare per 1 minuto (solo per far amalgamare gli ingredienti).

    Aggiungere ai liquidi anche gli ingredienti secchi, setacciati, e montare per qualche minuto; l’impasto deve avere una consistenza densa. Aggiungere solo alla fine le gocce di cioccolato bianco e amalgamare con una spatola.

    Versare l’impasto nei pirottini di silicone o in uno stampo per muffin, riempirli per 3/4, ricoprirli di gocce di cioccolato e granella di zucchero.

COTTURA

  1. Infornare, in forno preriscaldato a 180° C, per 25 minuti, sfornarli e farli raffreddare a temperatura ambiente.

    I Muffin con latte di mandorla e gocce di cioccolato bianco sono pronti per essere gustati!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag