Questi Muffin carote e noci senza burro hanno un gusto croccante e delicato. La nota croccante delle noci e la dolcezza delle carote rilasciano a questa tortina una consistenza morbida dal sapore unico. Ottime per colazione o merenda ma se ricoperte di Crema di ricotta e latte condensato sono ottime anche come dolce per un fine pasto o fine cena. Il loro gusto intenso vi conquisterĂ .
Prova altre mie ricette di Muffin e Cupcake
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 15 muffin
Preparazione
-
Mettere in uno stampo per muffin i pirottini di carta e versare, con un mestolo, un po’ di composto in ogni pirottino fino ai 3/4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornare i Muffin carote e noci senza burro, farli raffreddare e se si preferiscono semplici, ricoprirli di zucchero a velo. Oppure riempirli con crema di ricotta e latte condensato.
-
Procedimento per riempirli con Crema di ricotta e latte condensato.
Preparare la crema
Versare in una ciotola la ricotta, il latte condensato, la vaniglia e lo zucchero a velo. Montare con una frusta elettrica o a mano per incorporare tutti gli ingredienti. La crema è pronta.
Con un piccolo coppapasta togliere la calotta dai muffin e mettere all’interno un po’ di crema di ricotta. Rimettere la calotta, tolta in precedenza, sui muffin e ricoprire tutta la superficie dei muffin con un cucchiaino di crema di ricotta e latte condensato.
-
Ricoprire i Muffin carote e noci senza burro con abbondante zucchero a velo in modo da formare una glassa compatta. Farli riposare per almeno 30 minuti in modo da far solidificare la glassa.
-
Ecco come sono all’interno.
Se ti piacciono le mie ricette, iscriviti alla mia Newsletter
INGREDIENTI
-
Per preparare i Muffin carote e noci senza burro occorrono:
•2 uova
•200g di zucchero
•75ml di olio di semi di girasole
•50 ml di succo di arancia o mandarino
•250g di farina
•1 bustina di lievito
•50g di noci sgusciate
•200g di carote pulite
Procedimento per rienpirli con Crema di ricotta e latte condensato.
•100g di ricotta
•50ml di latte condensato
•4 cucchiai di zucchero a velo
•1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento
-
Preparare l’impasto
Tritare le noci e grattugiare le carote. Mettere in una coppa capiente le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta per due minuti. Unire l’olio di semi, continuando a sbattere, il succo di arancia e la vaniglia. Lavorare il composto per qualche minuto.
-
Setacciare la farina con il lievito e il sale e unirla al composto fino ad ottenere una crema densa.
-
Aggiungere le noci tritate al composto. Aggiungere anche le carote grattugiate e amalgamare bene.
Note
Conservate i muffin carote e noci per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Se avete usato prodotti freschi potete anche congelarli dopo averli fatti raffreddare. Se li preparate con Crema di ricotta e latte condensato  potete conservarli in frigo per 2-3 giorni.