section
Crea sito

Muffin carote e noci senza burro

Questi Muffin carote e noci senza burro hanno un gusto croccante e delicato. La nota croccante delle noci e la dolcezza delle carote rilasciano a questa tortina una consistenza morbida dal sapore unico. Ottime per colazione o merenda ma se ricoperte di Crema di ricotta e latte condensato sono ottime anche come dolce per un fine pasto o fine cena. Il loro gusto intenso vi conquisterà.

Prova altre mie ricette di Muffin e Cupcake

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 muffin

Preparazione

  1. Mettere in uno stampo per muffin i pirottini di carta e versare, con un mestolo, un po’ di composto in ogni pirottino fino ai 3/4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Sfornare i Muffin carote e noci senza burro, farli raffreddare e se si preferiscono semplici, ricoprirli di zucchero a velo. Oppure riempirli con crema di ricotta e latte condensato.

  2. Procedimento per riempirli con Crema di ricotta e latte condensato.

    Preparare la crema

    Versare in una ciotola la ricotta, il latte condensato, la vaniglia e lo zucchero a velo.  Montare con una frusta elettrica o a mano per incorporare tutti gli ingredienti. La crema è pronta.

    Con un piccolo coppapasta togliere la calotta dai muffin e mettere all’interno un po’ di crema di ricotta. Rimettere la calotta, tolta in precedenza, sui muffin e ricoprire tutta la superficie dei muffin con un cucchiaino di crema di ricotta e latte condensato.

     

  3. Ricoprire i  Muffin carote e noci senza burro con abbondante zucchero a velo in modo da formare una glassa compatta. Farli riposare per almeno 30 minuti in modo da far solidificare la glassa.

  4. Ecco come sono all’interno.

    Se ti piacciono le mie ricette, iscriviti alla mia Newsletter

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Muffin carote e noci senza burro occorrono:

    •2 uova

    •200g di zucchero

    •75ml di olio di semi di girasole

    •50 ml di succo di arancia o mandarino

    •250g di farina

    •1 bustina di lievito

    •50g di noci sgusciate

    •200g di carote pulite

    Procedimento per rienpirli con Crema di ricotta e latte condensato.

    •100g di ricotta

    •50ml di latte condensato

    •4 cucchiai di zucchero a velo

    •1 cucchiaino di essenza di vaniglia

     

Procedimento

  1. Preparare l’impasto

    Tritare le noci e grattugiare le carote. Mettere in una coppa capiente le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta per due minuti. Unire l’olio di semi, continuando a sbattere, il succo di arancia e la vaniglia. Lavorare il composto per qualche minuto.

  2. Setacciare la farina con il lievito e il sale e unirla al composto fino ad ottenere una crema densa.

  3. Aggiungere le noci tritate al composto. Aggiungere anche le carote grattugiate e amalgamare bene.

Note

Conservate i muffin carote e noci per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Se avete usato prodotti freschi potete anche congelarli dopo averli fatti raffreddare. Se li preparate con Crema di ricotta e latte condensato  potete conservarli in frigo per 2-3  giorni.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag