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Mini cheesecake di more con budino

Le mini cheesecake di more con budino sono una versione monoporzione della classica torta americana, ma con una piccola variante. Invece di usare la colla di pesce, lo preparo con il budino e in mini porzioni. Con qualche piccolo accorgimento realizzo un finger food dolce, veloce da realizzare e con pochi ingredienti. Preparo un budino alla vaniglia, aggiungo panna e yogurt greco e come topping uso la confettura di more di rovo fatta in casa. Si possono comunque ricoprire con confettura o marmellata a piacere, e secondo il proprio gusto e con frutta fresca: fragole, ciliegie, pere, mirtilli, frutti di bosco, caramello o cioccolato, ecc.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello

Strumenti

  • 15 Bicchierini

INGREDIENTI

Budino

  1. 300 ml di latte intero

    2 uova 

    80 g di zucchero semolato 

    35 g di amido di mais 

    1 c/ino di essenza di vaniglia

Base

  1. 200 gr biscotti (panna e cioccolato)

    80 gr burro

Ripieno

  1. 500 g di budino

    100 g di yogurt greco

    100 g di panna fresca

Topping

  1. 1 vasetto di confettura di more oppure a piacere

Procedimento

  1. Preparare il budino

    Aprire le uova e metterle in una ciotola, unire anche lo zucchero semolato e montare con le fruste elettriche per dieci minuti. Setacciare nella ciotola l’amido di mais e amalgamare bene al composto di uova.

    Versare il latte in una pentola capiente, unire la vaniglia, metterlo sulla fiamma e portarlo a bollore.

    Versare il latte caldo sul composto di uova, amalgamandolo bene, rimetterlo sul fuoco e farlo addensare, ma non troppo, a fiamma lenta (deve essere un po’ più liquido della crema pasticcera).

    Mettere il budino in una coppa di porcellana e farlo raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti, girandolo di tanto in tanto.

  2. Preparare la base

    Tritare i biscotti e sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Versare il burro sui biscotti tritati e amalgamare bene. Mettere un cucchiaio di biscotti sul fondo di ogni bicchiere e schiacciarlo con un altro bicchiere per compattarlo. Far raffreddare i bicchierini in frigo.

    Preparare i bicchierini

    Versare nel budino lo yogurt, la panna e amalgamare il tutto.

    Con un piccolo mestolo, versare la crema così ottenuta nei mini bicchierini, fino ad un centimetro dal bordo. Mettere a raffreddare in frigo per 30 minuti e poi ricoprire la superficie con un cucchiaino di marmellata di more o fragole o a piacere. Rimettere in frigo le Mini cheesecake di more con budino

    e far raffreddare in frigo per almeno 1 ora. Servirle fredde.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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