Le mini cheesecake di more con budino sono una versione monoporzione della classica torta americana, ma con una piccola variante. Invece di usare la colla di pesce, lo preparo con il budino e in mini porzioni. Con qualche piccolo accorgimento realizzo un finger food dolce, veloce da realizzare e con pochi ingredienti. Preparo un budino alla vaniglia, aggiungo panna e yogurt greco e come topping uso la confettura di more di rovo fatta in casa. Si possono comunque ricoprire con confettura o marmellata a piacere, e secondo il proprio gusto e con frutta fresca: fragole, ciliegie, pere, mirtilli, frutti di bosco, caramello o cioccolato, ecc.
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Curiosità nel mio blog

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 bicchierini
- Metodo di cotturaFornello
Strumenti
- 15 Bicchierini
INGREDIENTI
Budino
300 ml di latte intero
2 uova
80 g di zucchero semolato
35 g di amido di mais
1 c/ino di essenza di vaniglia
Base
200 gr biscotti (panna e cioccolato)
80 gr burro
Ripieno
500 g di budino
100 g di yogurt greco
100 g di panna fresca
Topping
1 vasetto di confettura di more oppure a piacere
Procedimento
Preparare il budino
Aprire le uova e metterle in una ciotola, unire anche lo zucchero semolato e montare con le fruste elettriche per dieci minuti. Setacciare nella ciotola l’amido di mais e amalgamare bene al composto di uova.
Versare il latte in una pentola capiente, unire la vaniglia, metterlo sulla fiamma e portarlo a bollore.
Versare il latte caldo sul composto di uova, amalgamandolo bene, rimetterlo sul fuoco e farlo addensare, ma non troppo, a fiamma lenta (deve essere un po’ più liquido della crema pasticcera).
Mettere il budino in una coppa di porcellana e farlo raffreddare a temperatura ambiente per circa 15 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Preparare la base
Tritare i biscotti e sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde. Versare il burro sui biscotti tritati e amalgamare bene. Mettere un cucchiaio di biscotti sul fondo di ogni bicchiere e schiacciarlo con un altro bicchiere per compattarlo. Far raffreddare i bicchierini in frigo.
Preparare i bicchierini
Versare nel budino lo yogurt, la panna e amalgamare il tutto.
Con un piccolo mestolo, versare la crema così ottenuta nei mini bicchierini, fino ad un centimetro dal bordo. Mettere a raffreddare in frigo per 30 minuti e poi ricoprire la superficie con un cucchiaino di marmellata di more o fragole o a piacere. Rimettere in frigo le Mini cheesecake di more con budino
e far raffreddare in frigo per almeno 1 ora. Servirle fredde.