Mimosa bianca con marzapane e crema a limone. La torta Mimosa, il dolce nato per festeggiare le donne, le mamme, le mogli , le figlie, le amiche… Di solito si prepara con pan di Spagna e crema pasticciera e poi si ricopre di briciole di pan di Spagna. In questa mia versione la preparo con un impasto super soffice, ripiena di crema a limone e ricoperta di cioccolato bianco grattugiato.
~Questaa Mimosa bianca la dedico a tutte le donne che lottano contro il “cancro al seno”.~Il suo profumo intenso e il sapore unico vi conquisterĂ al primo assaggio!
Vedi le mie torte e muffin
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
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- DifficoltĂ Medio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 fette o piĂą
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per la base della Mimosa bianca occorrono: 250gr di farina
3 uova
50 gr di marzapane
100gr di di zucchero+1 cucch. di mieli
1 cucchiai di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
100ml di latte
100gr di burro+50 ml di olio semi
Scorza grattugiata di 1 arancia
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci Per la crema:
300ml di latte, 2 tuorli, 50gr di zucchero, 2 cucchiai di amido. 100gr di cioccolato bianco(per la decorazione)
Procedimento
Per preparare la Mimosa bianca Montare le uova con lo zucchero, il miele, l’essenza di vaniglia e il pizzico di sale, unire il burro sciolto e l’olio. Incorporare la farina setacciata con il lievito, poco per volta, aternando con il latte. Unire il marzapane a pezzetti molto piccoli e rigirare delicatamente con una spatola per non far sciogliere il marzapane.
Rivestire una teglia, con cerniera apribile di 22 cm di diametro, con carta forno e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 170°C per 45/50 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno e far raffreddare.Preparare la crema:
In un pentolino mettere 2 tuorli, 50gr di zucchero 2 cucchiai di latte e 2 cucchiai di amido, lavorate il composto con una frusta. Scaldare 300 ml di latte e versare lentamente nel composto, mettere sul fuoco finchè si addensa. Far raffreddare.
Praticare dei fori, su tutta la superficie del dolce, con una cannuccia e con una siringa da pasticciere mettere all’interno dei fori i 2/3 della crema. Ricoprire la torta con la restante crema e grattugiare sopra una tavoletta di cioccolato bianco. Decorare a piacere.