Melanzane baby perline in padella

Melanzane baby perline in padella

Le melanzane baby perline sono una varietà di melanzane di colore violetto e dalla forma lunga e assottigliata (ognuna può pesare circa 35gr). Hanno la pelle sottile, per questo si cuociono velocemente; il loro sapore è dolciastro con la polpa soda e senza semini. Possono essere preparate in tanti modi: fritte, con il sugo, in padella, al forno e possono essere cotte anche intere. Sono molto salutari perché ricche di fibre, sali minerali e vitamine. Le melanzane baby perline sono proprio buone e fanno anche bene!

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Curiosità sul mio sito

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone

Preparazione

  1. Lavare le melanzane baby, eliminare il picciolo e tagliarle a fette spesse di 2 cm. Mettere in una padella antiaderente l’olio, la cipolla tagliata a fettine e l’aglio tritato e far soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere le melanzane baby e farle soffriggere per una decina di minuti, girando ogni tanto. Aggiungere i pomodorini pachino lavati e divisi a metà, salare, pepare e continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere a fine cottura il basilico e far cuocete ancora un paio di minuti. Spegnere il fuoco e grattugiare, su tutta la superficie delle melanzane, la ricotta salata, coprire la padella con il coperchio e far riposare qualche minuto.  Servire ancora calde sulle bruschette o come contorno appetitoso.

INGREDIENTI

  1. Per preparare le melanzane baby perline in padella occorrono:

    500g di melanzane baby perline(circa14)

    1/2 cipolla

    1/2aglio

    10 pomodorini pachino

    10 foglie di Basilico

    50 ml di olio extra vergine di oliva

    50 gr di ricotta salata

    Sale e pepe q.b.

    Fette di pane tostato a piacere

Note

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