- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Preparazione
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Lavare le melanzane baby, eliminare il picciolo e tagliarle a fette spesse di 2 cm. Mettere in una padella antiaderente l’olio, la cipolla tagliata a fettine e l’aglio tritato e far soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere le melanzane baby e farle soffriggere per una decina di minuti, girando ogni tanto. Aggiungere i pomodorini pachino lavati e divisi a metà, salare, pepare e continuate la cottura per altri 10 minuti. Aggiungere a fine cottura il basilico e far cuocete ancora un paio di minuti. Spegnere il fuoco e grattugiare, su tutta la superficie delle melanzane, la ricotta salata, coprire la padella con il coperchio e far riposare qualche minuto. Servire ancora calde sulle bruschette o come contorno appetitoso.
INGREDIENTI
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Per preparare le melanzane baby perline in padella occorrono:
500g di melanzane baby perline(circa14)
1/2 cipolla
1/2aglio
10 pomodorini pachino
10 foglie di Basilico
50 ml di olio extra vergine di oliva
50 gr di ricotta salata
Sale e pepe q.b.
Fette di pane tostato a piacere