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Melanzane alla parmigiana al forno

Melanzane alla parmigiana al forno
Esistono migliaia di ricette con le melanzane, e ogni ricetta ha sempre qualcosa di speciale. Le melanzane alla parmigiana al forno è uno dei piatti più buoni della tradizione italiana e partenopea. Sono semplici da preparare e con pochi ingredienti: melanzane, passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano, basilico e olio extravergine d’oliva; tutti ingredienti tipici della cucina mediterranea.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Preparazione

  1. Nel frattempo che friggono le melanzane preparare il sugo di pomodoro. Soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per un minuto e poi aggiungere la passata di pomodoro. Salare e aggiungere il basilico.
    Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.

  2. Trascorsi i 15 minuti, versare il sugo nella padella delle melanzane, accendere la fiamma e farle insaporire a fuoco vivace per un minuto, girandole bene. Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 200°.

  3. Mettere metà delle melanzane in una pirofila da forno, ricoprire con la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano. Ricoprire con il resto delle melanzane e con abbondante parmigiano. Infornare le melanzane alla parmigiana per 30 minuti. Sfornare e servire calde e filanti.

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INGREDIENTI

  1. Per preparare le melanzane alla parmigiana al forno occorrono:
    2 grosse melanzane tagliate a bastoncini
    400g di passata di pomodoro
    250g di mozzarella
    50g di parmigiano grattugiato
    4/5 foglie di basilico fresco
    1/2 cipolla bianca
    100ml di olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Lavare ed affettare le melanzane a bastoncini, metterle in una grossa padella con l’olio extravergine d’oliva e friggerle tutte insieme. Girarle di tanto in tanto per non farle bruciare. Quando sono ben cotte e rosolate, dopo circa 20 minuti, spegnere il fuoco.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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