Melanzane alla parmigiana al forno

Melanzane alla parmigiana al forno
Esistono migliaia di ricette con le melanzane, e ogni ricetta ha sempre qualcosa di speciale. Le melanzane alla parmigiana al forno sono uno dei piatti più buoni della tradizione italiana e partenopea. Sono semplici da preparare e con pochi ingredienti: melanzane, passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano, basilico e olio extravergine d’oliva; tutti ingredienti tipici della cucina mediterranea. Prova altre mie ricette Tortini di verdure Ricette tipiche napoletane

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Melanzane alla parmigiana al forno occorrono:

    2 grosse melanzane tagliate a bastoncini
    400 g di passata di pomodoro
    250 g di mozzarella
    50 g di parmigiano grattugiato
    4/5 foglie di basilico fresco
    1/2 cipolla bianca
    100 ml di olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Lavare ed affettare le melanzane a bastoncini, metterle in una grossa padella con l’olio extravergine d’oliva e friggerle tutte insieme. Girarle di tanto in tanto per non farle bruciare. Quando sono ben cotte e rosolate, dopo circa 20 minuti, spegnere il fuoco.

  1. Nel frattempo che friggono le melanzane preparare il sugo di pomodoro. Soffriggere la cipolla in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva per un minuto e poi aggiungere la passata di pomodoro. Salare e aggiungere il basilico.

    Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.

  2. Trascorsi i 15 minuti, versare il sugo nella padella delle melanzane, accendere la fiamma e farle insaporire a fuoco vivace per un minuto, girandole bene. Preriscaldare il forno, in modalità statica, a 200°.

    Mettere metà delle melanzane in una pirofila da forno, ricoprire con la mozzarella tagliata a pezzetti e il parmigiano. Ricoprire con il resto delle melanzane e con abbondante parmigiano. Infornare le melanzane alla parmigiana per 30 minuti. Sfornare e servire calde e filanti.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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