Melanzane a funghetti

~Melanzane a funghetti~
Le melanzane a funghetti, ricetta tipica della tradizione partenopea, sono così chiamate perché nella forma in cui vengono tagliate le melanzane, sembrano pezzetti di fungo. ono ottime come contorno o sul pane per uno spuntino veloce ma io le uso spesso come ripieno per la pasta imbottita.

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Ricette senza glutine  
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le melanzane a funghetti occorrono:

    2 Grosse melanzane circa 500gr
    200ml di pomodori pelati
    2 spicchi di aglio
    6foglie di basilico
    50ml di olio extravergine di oliva
    Sale q.b.
    Pepe a piacere

Procedimento

  1. Lavare e tagliare le melanzane a piccoli pezzetti.

  2. Mettere in una padella capiente l’olio extravergine di oliva, versare dentro le melanzane e friggerle fino a farle dorare uniformemente (circa 20 minuti). Girare spesso le melanzane per non farle bruciare. Con un mestolo forato scolate le melanzane dall’olio e metterle in una ciotola.

  3. Mettere  a soffriggere l’aglio (privato dell’anima) nella padella in cui sono state cotte le melanzane. Aggiungere il pomodoro pelato, aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Quando il pomodoro sarà giunto a cottura, aggiungere anche le melanzane e le foglie di basilico. Far cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento per far insaporire il tutto. Assaggiare la melanzane a funghetti e se necessario aggiungere ancora un po’ di sale.

  4. Spegnere il fuoco e a piacere aggiungere un pizzico di pepe nero macinato fresco. Servire tiepide o fredde.

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