Marzapane ricetta veloce Questa pasta dolcissima ottima per ricoprire torte o per decorarle è facile da preparare e manipolare. Io utilizzo la farina di mandorle preparata in casa, che per me è più facile da preparare ed economia. Si bollono le mandorle intere che poi vengono pelate e tritate finemente (altrimenti l’impasto risulterà molto granuloso). Con il marzapane si puo preparare la Mimosa bianca.
loro profumo intenso e il sapore unico vi conquisterà!
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Qui la ricetta degli struffoli.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per ottenere circa 300gr di marzapane
125gr di farina di mandorle
125gr di zucchero a velo
Albume di 2 uova piccole
6 gocce di essenza di mandorle amare
Procedimento
Per preparare il Marzapane ricetta veloce: Sbattere leggermente l’albume ma senza montarlo, aggiungere un po per volta la farina di mandorle, continuando a sbattere. Versare nell’impasto anche lo zucchero a velo e l’essenza di mandorle. Impastare il tutto per ottenere un panetto sodo e compatto. Con questo impasto si possono preparare fiori, o formine varie. Se poi si aggiunge al panetto di marzapane del colorante in gocce o in polvere si può ottenere del marzapane colorato.
Lasciar riposare in frigo mezz’ora prima di usare la pasta di marzapane. Per stendere la pasta, si consiglia di spolverizzare il piano di lavoro con zucchero a velo.
Note
Il Marzapane cosí preparato si mantiene in frigo avvolto nella pellicola trasparente per 2/3 giorni e può anche essere congelato.
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