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Latte condensato fatto in casa


Il latte condensato è nato per la necessità di conservare il latte per lunghi periodi, quando non c’era il frigorifero.
Con solo due ingredienti e un procedimento semplice si può preparare un ottimo latte condensato fatto in casa e poi utilizzarlo nella preparazione di dolci, dessert e bevande.
Se volete rendere il suo sapore unico, basterà aggiungere un po’ di vaniglia, che darà un tocco in più a tutte le vostre preparazioni dolci.
Vi assicuro che prepararlo ne varrà la pena!
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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare il latte condensato fatto in casa occorrono:
  • 1 llatte di vacca, pastorizzato, intero
  • 250 gzucchero (Semolato)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (Facoltativo)
  • 1 pizzicobicarbonato (Facoltativo)

Procedimento

Per preparare il latte condensato fatto in casa:
  1. Mettere in una casseruola il latte e lo zucchero, aggiungere il pizzico di bicarbonato e la vaniglia, mescolare bene e cuocere a fuoco medio fino ad ebollizione, mescolando continuamente (Far attenzione in questa fase di cottura perché il latte tende a sbollire).

    Abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto avrà dimezzato il suo volume e il latte avrà assunto un colore giallastro e si sarà leggermente addensato.

  2. Verso i 30 minuti di cottura fare la prova del piattino, come per la marmellata, ogni 5 minuti.

    Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, mettere il Latte condensato in un vasetto per conserve e conservare in frigorifero.

    Il latte condensato quando sarà freddo diventerà ancora più denso.

NOTE

Il latte condensato fatto in casa si mantiene in frigo per circa un mese.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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