Il latte condensato è nato per la necessitĂ di conservare il latte per lunghi periodi, quando non c’era il frigorifero.
Con solo due ingredienti e un procedimento semplice si può preparare un ottimo latte condensato fatto in casa e poi utilizzarlo nella preparazione di dolci, dessert e bevande.
Se volete rendere il suo sapore unico, basterĂ aggiungere un po’ di vaniglia, che darĂ un tocco in piĂą a tutte le vostre preparazioni dolci.
Vi assicuro che prepararlo ne varrĂ la pena!
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Qui la ricetta degli struffoli.
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 1 llatte di vacca, pastorizzato, intero
- 250 gzucchero (Semolato)
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia (Facoltativo)
- 1 pizzicobicarbonato (Facoltativo)
Procedimento
Mettere in una casseruola il latte e lo zucchero, aggiungere il pizzico di bicarbonato e la vaniglia, mescolare bene e cuocere a fuoco medio fino ad ebollizione, mescolando continuamente (Far attenzione in questa fase di cottura perché il latte tende a sbollire).
Abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto avrĂ dimezzato il suo volume e il latte avrĂ assunto un colore giallastro e si sarĂ leggermente addensato.
Verso i 30 minuti di cottura fare la prova del piattino, come per la marmellata, ogni 5 minuti.
Quando avrĂ raggiunto la consistenza desiderata, mettere il Latte condensato in un vasetto per conserve e conservare in frigorifero.
Il latte condensato quando sarĂ freddo diventerĂ ancora piĂą denso.
NOTE
Il latte condensato fatto in casa si mantiene in frigo per circa un mese.