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Lasagna al ragù napoletano

Lasagna al ragù napoletano

La lasagna al ragù napoletano è una ricetta molto antica, che si tramanda da madre in figlia, ricca di ingredienti e di sapori. Si prepara un Ragù di carne, si friggono le polpette, si scaldano le uova sode e si riempie ogni strato di pasta con mazzarella, polpette, salame, e si ricopre di sugo e abbondante parmigiano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Lasagna al ragù napoletano occorrono:

    500g di lasagne fresche

    Per il sugo
    3l di passata di pomodoro
    100g di misto per soffritto (1 cipolla, 1 carota, 1 crosta di sedano)
    500 g di carne per ragù
    Per le polpettine
    300gr di carne macinata mista (maiale, manzo)
    1 aglio tritato
    Poco pepe nero
    prezzemolo tritato
    2 cucchiai di grana
    1 cucchiaio di pecorino romano
    2 uova
    150gr di mollica di pane raffermo ammorbidito
    sale e pepe q.b.
    Olio per friggere
    Per la besciamella clicca qui
    Per il ripieno
    200g di salame napoletano a pezzi (o prosciutto)
    200g di provola o mozzarella
    200g di parmigiano grattugiato
    5 uova affettate

Procedimento

  1. Preparare il ragù il giorno prima, perché deve cuocere almeno quattro ore. Preparare l’impasto per le polpette e friggerle cercando di farle molto piccole.

    Prendere una pirofila o una teglia da forno per lasagna, imburrarla e mettere alla base della teglia un mestolo abbondante di ragù.
    Ricoprire la base con le sfoglie di pasta mettere gli ingrefienti del ripieno in sequenza: il salame, la mozzarella, le uova, il ragu’  e una spolverata di parmigiano. Continuare per almeno tre strati alternando con le sfoglie di pasta e continuando con tutti gli altri ingredienti. Ricoprire lo strato finale della lasagna con abbondante sugo e parmigiano. Infornate la lasagna al ragù napoletano a 200° per 50 minuti. Sfornare la lasagna e lasciarla riposare per 5 minuti  prima di servirla.

     

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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