- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Preparazione
INGREDIENTI
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Per preparare la Lasagna al ragù napoletano occorrono:
500g di lasagne fresche
Per il sugo
3l di passata di pomodoro
100g di misto per soffritto (1 cipolla, 1 carota, 1 crosta di sedano)
500 g di carne per ragù
Per le polpettine
300gr di carne macinata mista (maiale, manzo)
1 aglio tritato
Poco pepe nero
prezzemolo tritato
2 cucchiai di grana
1 cucchiaio di pecorino romano
2 uova
150gr di mollica di pane raffermo ammorbidito
sale e pepe q.b.
Olio per friggere
Per la besciamella clicca qui
Per il ripieno
200g di salame napoletano a pezzi (o prosciutto)
200g di provola o mozzarella
200g di parmigiano grattugiato
5 uova affettate
Procedimento
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Preparare il ragù il giorno prima, perché deve cuocere almeno quattro ore. Preparare l’impasto per le polpette e friggerle cercando di farle molto piccole.
Prendere una pirofila o una teglia da forno per lasagna, imburrarla e mettere alla base della teglia un mestolo abbondante di ragù.
Ricoprire la base con le sfoglie di pasta mettere gli ingrefienti del ripieno in sequenza: il salame, la mozzarella, le uova, il ragu’ e una spolverata di parmigiano. Continuare per almeno tre strati alternando con le sfoglie di pasta e continuando con tutti gli altri ingredienti. Ricoprire lo strato finale della lasagna con abbondante sugo e parmigiano. Infornate la lasagna al ragù napoletano a 200° per 50 minuti. Sfornare la lasagna e lasciarla riposare per 5 minuti prima di servirla.