Hamburger di manzo speziato
L’hamburger, la pietanza più amata e consumata al mondo, ha una storia molto antica. Il suo nome si deve alla città di Amburgo dove si usava preparare un impasto di carne macinata, di forma rotonda e schiacciata, cotta sulla griglia. Con il tempo ha preso il nome di hamburger, diventato famoso soprattutto in America dove oggi lo servono all’interno del tipico panino americano, i panini Buns, con pomodoro o insalata, formaggi e salse varie. Potete così preparare il classico burger Buns.
Hamburger storia e cottura
Qui la ricetta per preparare i Buns o Panini bollini
Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Prova il mio lievito madre
Iscriviti alla mia Newsletter
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 hamburger
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaAmericana
INGREDIENTI
500 g di carne di macinata
qualche foglia di salvia
un pizzico di zenzero
poco rosmarino
Qualche foglia di basilico
Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
1) Tritare le spezie in un frullatore con un po’ di sale.
2) Mettere in una coppa capiente la carne macinata, le spezie, il sale, il pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare un impasto compatto.
3) Dividere l’impasto in 4 pezzi da 130 g circa ognuno. Mettere nella pressa per Hamburger un foglio di carta oleata o carta forno tagliata a cerchio, inserire all’interno un pezzo di carne speziata (130 g) e formare l’hamburger.
*Per formare l’hamburger si può usare anche un coppa pasta, uno schiaccia patate oppure si possono appiattire con le mani.
4) Riscaldare la piastra ( deve essere rovente) e cuocerli alla massima temperatura 2/3 minuti per lato.
Servire ogni Hamburger di manzo speziato in un piatto da portata con una base di insalata o nel classico panino Buns con salse a piacere.