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Gnocchi con crema di zucca, gorgonzola e noci

Gnocchi con crema di zucca, gorgonzola e noci
Gli gnocchi sono una preparazione tipica della cucina italiana, hanno una preparazione semplice e veloce, servono infatti solo pochi ingredienti: patate, farina o farina di semola e sale.
Gli gnocchi con zucca, gorgonzola e noci sono un piatto delicato e invitante. Il connubio tra zucca, gorgonzola e la croccantezza delle noci conquisterà anche i palati più esigenti!
Ottimi anche per i vegetariani! 
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Gnocchi con patate e semola e conditi con crema di zucca, gorgonzola e noci.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Ingredienti

    Per preparare gli gnocchi con crema di zucca, gorgonzola e noci occorrono:

    Per gli gnocchi

    500gr di patate

    250gr di farina di semola

    Una manciata di sale

    Per la crema zucca e gorgonzola

    200g di zucca

    100g di gorgonzola

    50g di gherigli di noci

    2 c/ai di olio extravergine d’oliva

    30g di burro

  2. Impasto per gli gnocchi

    Scaldare le patate a fuoco medio per 20/25 minuti. Appena cotte immergerle subito in acqua fredda e spellarle. Passarle ancora calde nello schiacciapatate, aggiungere il sale, la farina di semola e impastare (L’impasto deve essere compatto, morbido ma non appiccicoso).

    Formare gli gnocchi

    Lavorare un pezzo di impasto con le mani formando un filoncino non troppo sottile e tagliarlo in tanti tocchetti da 2 centimetri. Procedere, formando tutti gli gnocchi, fino ad esaurimento della pasta. Mettere gli gnocchi in un vassoio e coprirli con un canovaccio.

  3. Preparare la crema

    Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e sbollentarla per qualche minuto.

    Frullare la zucca con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere i gherigli di noci e continuare a frullare. Mettere in una padella una noce di burro e farla sciogliere a fuoco lento, aggiungere la crema di zucca, il gorgonzola e lasciar cuocere pochi minuti, facendo sciogliere il formaggio ma senza far bollire. Spegnere il fuoco e coprire con un coperchio.

  4. Cottura

    In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata e calare gli gnocchi. Quando salgono tutti a galla scolarli e metterli nella padella con la crema di zucca, un mestolo di acqua di cottura e farli insaporire per 2-3 minuti. Impattare gli Gnocchi con crema di zucca, gorgonzola e noci, spolverare di parmigiano, pepe nero e servire caldi.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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