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Girelle di sfoglia con cime di rape

Le Girelle di sfoglia con cime di rapa e ricotta sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare e con solo pochi ingredienti: pasta sfoglia, rape, ricotta e salame (no per i vegetariani) e l’antipasto è pronto. Sono ottimi sia come antipasto che come finger food per cene e buffet. Sono salati e croccanti al punto giusto e morbidi all’interno grazie al loro ripieno super goloso! Senza salame sono ottimi per i vegetariani o per chi non ama gli insaccati.

Vedi anche la ricetta delle Graffe napoletane

Come friggere a perfezione

Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Scaldare le rape o i friarielli o usare quelli  già cotti e conservati e saltarli in padella per qualche minuto con un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Scolare le verdure dall’eccesso do olio e far raffreddare. Mettere in una coppa capiente le rape, la ricotta,  l’uovo, il parmigiano grattugiato, il salame affettato, sale (poco), pepe e il peperoncino tritato. Mescolare bene per amalgamate il tutto. 

  2. Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e mettere il ripieno cercando di ricoprire tutta la superficie. Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa dal lato più lungo fino a formare un rotolo. Tagliare le girelle tutte della stessa grandezza e con un coltello affilato. Tagliare delle fettine di circa due centimetri di spessore.

  3. Mettete le girelle in una placca da forno rivesta di carta forno e infornarle a 200° per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario sformare e servirle calde.

INGREDIENTI

  1. Per preparare le girelle di sfoglia con cime di rape occorrono:

    300 gr di pasta sfoglia (oppure 1 rotolo)

    250 grammi ricotta di bufala

    250 grammi di cime di rapa o friarielli

    napoletani (anche congelati)

    uovo

    2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    *100 gr di salame napoli (facoltativo)

    sale, pepe e peperoncino q.b.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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