Le Girelle di sfoglia con cime di rapa e ricotta sono dei finger food sfiziosi e facili da preparare e con solo pochi ingredienti: pasta sfoglia, rape, ricotta e salame (no per i vegetariani) e l’antipasto è pronto. Sono ottimi sia come antipasto che come finger food per cene e buffet. Sono salati e croccanti al punto giusto e morbidi all’interno grazie al loro ripieno super goloso! Senza salame sono ottimi per i vegetariani o per chi non ama gli insaccati.
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- Preparazione: Minuti
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Preparazione
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Scaldare le rape o i friarielli o usare quelli giĂ cotti e conservati e saltarli in padella per qualche minuto con un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio tagliato a metĂ . Scolare le verdure dall’eccesso do olio e far raffreddare. Mettere in una coppa capiente le rape, la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il salame affettato, sale (poco), pepe e il peperoncino tritato. Mescolare bene per amalgamate il tutto.Â
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Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e mettere il ripieno cercando di ricoprire tutta la superficie. Arrotolare la pasta sfoglia su se stessa dal lato piĂą lungo fino a formare un rotolo. Tagliare le girelle tutte della stessa grandezza e con un coltello affilato. Tagliare delle fettine di circa due centimetri di spessore.
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Mettete le girelle in una placca da forno rivesta di carta forno e infornarle a 200° per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario sformare e servirle calde.
INGREDIENTI
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Per preparare le girelle di sfoglia con cime di rape occorrono:
300 gr di pasta sfoglia (oppure 1 rotolo)
250 grammi ricotta di bufala
250 grammi di cime di rapa o friarielli
napoletani (anche congelati)
1Â uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
*100 gr di salame napoli (facoltativo)
sale, pepe e peperoncino q.b.