Girelle con crema uva passa e pinoli
Le girelle con crema uva passa e pinoli sono delle soffici brioche con un cremoso ripieno di crema senza uova, uvetta e pinoli.
Ottime per la colazione nei giorni di festa o delle domeniche in famiglia, sono soffici e super golose e piaceranno a tutti, anche ai vostri bambini!
Se li preferite si possono anche preparare ripieni di nutella, cioccolata, marmellata e noci, nocciole o come piĂą vi piace.
Prova altre mie ricette:  sciroppo d’acero,  marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Preparazione
Ingredienti
Per preparare le Girelle con crema uva passa e pinoli occorrono:
Impasto
500 g Farina 00
2 uova
180 ml latte p.s.
90 g di zucchero
1 c/aio miele
1 panetto di lievito di birra (25g)
80 g Burro
1 pizzico di sale
q.b. Vaniglia
Ripieno
150g di uvetta
40g di pinoli
500ml di crema senza uova (QUI la ricetta)
Copertura
Miele q. b.
Procedimento
Preparare in anticipo la crema seguendo la ricetta QUI.
Preparare l’impasto
Mettere la farina e il pizzico di sale nell’impastatrice o se si impasta a mano in una coppa capiente. Unire lo zucchero, la vaniglia e il miele. Riscaldare appena il latte e sciogliere dentro il lievito. Versare il latte un po’ per volta nella farina e iniziare ad impastare. Aggiungere le uova ma uno per volta e per ultimo il burro a temperatura ambiente, sempre poco per volta. Versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo per almeno 15 minuti, metterlo a lievitate in una coppa, coperta da pellicola, nel forno con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.
Preparare le girelle
Prendere l’impasto lievitato e stenderlo su un piano di lavoro formando un rettangolo, spalmare la crema su tutta la superficie e ricoprire con l’uvetta e i pinoli. Arrotolare la pasta con il ripieno e con un coltello affilato tagliare delle fette di un paio di centimetri, metterle sulla placca ricoperta di carta forno.
Far lievitare
Far lievitare per altri 20 minuti. Spennellare le girelle con il miele e infornarle in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti (devono essere ben dorate). Sfornare le girelle e farle raffreddare su una gratella. Le Girelle con crema uva passa e pinoli sono pronte per essere mangiate.