Girelle con crema uva passa e pinoli.

Girelle con crema uva passa e pinoli
Le girelle con crema uva passa e pinoli sono delle soffici brioche con un cremoso ripieno di crema senza uova, uvetta e pinoli.
Ottime per la colazione nei giorni di festa o delle domeniche in famiglia, sono soffici e super golose e piaceranno a tutti, anche ai vostri bambini!
Se li preferite si possono anche preparare ripieni di nutella, cioccolata, marmellata e noci, nocciole o come piĂą vi piace.
Prova altre mie ricette:  sciroppo d’acero,  marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
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Girelle con crema uva passa e pinoli, ricoperte di miele
  • DifficoltĂ Bassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Ingredienti

    Per preparare le Girelle con crema uva passa e pinoli occorrono:

    Impasto

    500 g Farina 00

    2 uova

    180 ml latte p.s.

    90 g di zucchero

    1 c/aio miele

    1 panetto di lievito di birra (25g)

    80 g Burro

    1 pizzico di sale

    q.b. Vaniglia

    Ripieno

    150g di uvetta

    40g di pinoli

    500ml di crema senza uova (QUI la ricetta)

    Copertura

    Miele q. b.

  2. Procedimento

    Preparare in anticipo la crema seguendo la ricetta QUI.

    Preparare l’impasto

    Mettere la farina e il pizzico di sale nell’impastatrice o se si impasta a mano in una coppa capiente. Unire lo zucchero, la vaniglia e il miele. Riscaldare appena il latte e sciogliere dentro il lievito. Versare il latte un po’ per volta nella farina e iniziare ad impastare. Aggiungere le uova ma uno per volta e per ultimo il burro a temperatura ambiente, sempre poco per volta. Versare l’impasto su un piano di lavoro e lavorarlo per almeno 15 minuti, metterlo a lievitate in una coppa, coperta da pellicola, nel forno con luce accesa fino al raddoppio del suo volume.

  3. Preparare le girelle

    Prendere l’impasto lievitato e stenderlo su un piano di lavoro formando un rettangolo, spalmare la crema su tutta la superficie e ricoprire con l’uvetta e i pinoli. Arrotolare la pasta con il ripieno e con un coltello affilato tagliare delle fette di un paio di centimetri, metterle sulla placca ricoperta di carta forno.

  4. Far lievitare

    Far lievitare per altri 20 minuti. Spennellare le girelle con il miele e infornarle in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti (devono essere ben dorate). Sfornare le girelle e farle raffreddare su una gratella. Le Girelle con crema uva passa e pinoli sono pronte per essere mangiate.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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