section
Crea sito

Gelatina con fragole nei bicchierini

La gelatina con fragole nei bicchierini è un dolce al cucchiaio da preparare in questo periodo in cui le fragole sono di stagione. Prepararli è facile basta aggiungere un gelificante o la colla di pesce alle fragole dopo la cottura, mettere la gelatina di fragole nei bicchierini e il dessert è pronto. La colla di pesce è un ingrediente indispensabile per far addensare il composto di fragole, acqua, limone, zucchero, e vaniglia.

Prova anche la Crostata di fragole

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 bicchierini

Preparazione

  1. Dividere la gelatina con fragole nei bicchierini trasparenti in parti uguali e far intiepidire prima di mettere in frigo per almeno 2 ore. Servire i bicchierini con fragole al naturale o se preferite con yogurt o panna montata.

  2. Seguimi anche su Pintetest

    Oppure su google+

    Iscriviti alla mia Newsletter

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Gelatina con fragole nei bicchierini occorrono:

    300 g di fragole
    200 g di zucchero
    300ml di acqua a t.a.
    2 fogli di colla di pesce
    2 cucchiai di vodka
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    Succo di 1/2 limone

Procedimento

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
    Lavare, mondare e tagliare a pezzi le fragole.
    Versare i 300ml di acqua in una pentola capiente e portare ad ebollizione; aggiungere lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il limone. Unire le fragole tagliate a pezzi e lasciar bollire per 5 minuti dall’inizio del bollore.  Spegnere la fiamma, far intiepidire 10 minuti e poi unire la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata).

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag