Ganache al cioccolato e crema di latte
La Ganache è una crema di origine francese composta da crema e panna, mescolate a caldo, che raffreddandosi assumono una consistenza densa e compatta. Nella mia variante uso una crema al latte dolce e cioccolato fondente che insieme formano una crema ganache dal sapore unico!
La crema Ganache é ottima per farcire dolci, per i Profitterol, per preparare glasse o da gustare semplicemente come dessert al cucchiaio.
Preparare la crema di latte senza uova seguendo la ricetta qui
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.
Prepara il Mou o dulce de leche
Prova il sanguinaccio napoletano oppure
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per preparare la Ganache al cioccolato e crema occorrono:
100 g di cioccolato fondente
400g di crema di latte
40 g di burro
40 g di zucchero a velo
50 ml di Rum
Procedimento
Preparare la crema seguendo la ricetta qui
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. Far raffreddare leggermente e aggiungere anche lo zucchero a velo.
Unire il cioccolato appena sciolto con la crema di latte e amalgamare bene, aggiungere mezzo bicchierino di rum poco per volta continuando a girare.
La crema dovrà assumere una consistenza morbida e lucida.
La Ganache al cioccolato e crema è pronta per essere usata per tutte le vostre preparazioni!
Prepara il Mou o dulce de leche
Prova il sanguinaccio napoletano oppure
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
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Ganache al cioccolato e crema di latte una crema ganache con cioccolato fondente e goloso latte condensato dal sapore unico!