section
Crea sito

Ganache al cioccolato e crema di latte

Ganache al cioccolato e crema di latte
La Ganache è una crema di origine francese composta da crema e panna, mescolate a caldo, che raffreddandosi assumono una consistenza densa e compatta. Nella mia variante uso una crema al latte dolce e cioccolato fondente che insieme formano una crema ganache dal sapore unico!
La crema Ganache é ottima per farcire dolci, per i Profitterol, per preparare glasse o da gustare semplicemente come dessert al cucchiaio.

Preparare la crema di latte senza uova seguendo la ricetta qui
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.
Prepara il Mou o dulce de leche
Prova il sanguinaccio napoletano oppure
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Iscriviti alla mia Newsletter

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Ganache al cioccolato e crema occorrono:

    100 g di cioccolato fondente

    400g di crema di latte

    40 g di burro

    40 g di zucchero a velo

    50 ml di Rum

Procedimento

  1. Preparare la crema seguendo la ricetta qui

    Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. Far raffreddare leggermente e aggiungere anche lo zucchero a velo.

    Unire il cioccolato appena sciolto con la crema di latte e amalgamare bene, aggiungere mezzo bicchierino di rum poco per volta continuando a girare.

  2. La crema dovrà assumere una consistenza morbida e lucida.

    La Ganache al cioccolato e crema è pronta per essere usata per tutte le vostre preparazioni!

  1. Prepara il Mou o dulce de leche

    Prova il sanguinaccio napoletano oppure

    Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone

    Curiosità nel mio blog

    Iscriviti alla mia Newsletter

    Ganache al cioccolato e crema di latte una crema ganache con cioccolato fondente e goloso latte condensato dal sapore unico!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag