Ganache al cioccolato bianco
La ganache al cioccolato bianco è una crema versatile e deliziosa che può essere usata sia per farcire o decorare dolci, torte, macarons o biscotti oppure spalmata su una fetta di ciambella o su fette biscottate. Il procedimento è semplice e veloce: si monta a freddo, con le fruste elettriche, e poi si possono decorare dolci o torte con l’ausilio della Sac à poche.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni350ml di ganache
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per preparare la ganache al cioccolato bianco occorrono: ~ 200g di cioccolato bianco
~ 100ml di panna
~ 25g di burro
~ 1 cucchiaio di zucchero a velo ~
~ Colori alimentari in gel per colorare la ganache
Procedimento
Versare la panna in un pentolino e farla riscaldare senza però raggiungere il bollore. Tritare con un coltello il cioccolato bianco e versarlo nella panna bollente. Aggiungere anche la noce di burro e lo zucchero a velo setacciato con un colino. Mescolare il composto con una frusta a mano finché risulterà liscia e ben amalgamata.
Versare la ganache di cioccolato bianco in una ciotola di ceramica e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Coprire la ganache con pellicola alimentare e farla rassodare in frigo per almeno 2 ore prima di usarla. Per una ganache colorata usare alcune gocce di colore alimentare in gel. Se si vuole utilizzare la Sac à poche, montarla con un frullatore, quando é fredda, per 2/3 minuti. Può essere conservata in frigo per alcuni giorni.