Ganache al cioccolato bianco

Ganache al cioccolato bianco
La ganache al cioccolato bianco è una crema versatile e deliziosa che può essere usata sia per farcire o decorare dolci, torte, macarons o biscotti oppure spalmata su una fetta di ciambella o su fette biscottate. Il procedimento è semplice e veloce: si monta a freddo, con le fruste elettriche, e poi si possono decorare dolci o torte con l’ausilio della Sac à poche.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni350ml di ganache
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per preparare la ganache al cioccolato bianco occorrono: 200g di cioccolato bianco

    100ml di panna

    25g di burro

    1 cucchiaio di zucchero a velo ~ 

    ~ Colori alimentari in gel per colorare la ganache

Procedimento

  1. Versare la panna in un pentolino e farla riscaldare senza però raggiungere il bollore. Tritare con un coltello il cioccolato bianco e versarlo nella panna bollente. Aggiungere anche la noce di burro e lo zucchero a velo setacciato con un colino. Mescolare il composto con una frusta a mano finché risulterà liscia e ben amalgamata.

  2. Versare la ganache di cioccolato bianco in una ciotola di ceramica e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Coprire la ganache con pellicola alimentare e farla rassodare in frigo per almeno 2 ore prima di usarla. Per una ganache colorata usare alcune gocce di colore alimentare in gel. Se si vuole utilizzare la Sac à poche, montarla con un frullatore, quando é fredda, per 2/3 minuti. Può essere conservata in frigo per alcuni giorni.

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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