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Frittelle veloci ai fiori di zucca

Se amate le frittelle ma non avete tempo per farle lievitare, dovete assolutamente preparare le frittelle veloci ai fiori di zucca; bastano infatti solo 5 minuti e sono pronte per essere fritte e gustate calde. Ottime come antipasto o come contorno o per un finger food veloce; croccanti fuori e morbide dentro, così irresistibili che una tira l’altra! Prova anche i Fiori di zucca ripieni.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 frittelle

Preparazione

  1. Prelevare con un cucchiaino un fiore di zucca ricoperto di pastella e calarlo nell’olio, facendo lo stesso procedimento fino ad esaurimento della pastella.
    Cuocere le frittelle veloci di fiori di zucca per circa un minuto per lato o finché saranno ben dorate.

  2. Metterle ad asciugare in una pirofila ricoperta di carta assorbente. Le frittelle di fiori di zucca sono pronte per essere gustate calde e croccanti.

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Frittelle veloci ai fiori di zucca occorrono:

    80 gr di farina tipo 00
    100 ml di acqua freddissina e frizzante
    8 fiori di zucca
    1 c/ino di lievito istantaneo o baking powder
    sale e pepe q.b.
    250 ml di olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Pulite i fiori di zucca eliminando il peduncolo interno, lavarli e dividerli in due parti. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, il sale, una grattugiata di pepe nero e versare l’acqua gassata poco per volta mischiando, con una frusta o con una forchetta, fino ad ottenere una pastella soda ma liscia e senza grumi. Aggiungere i fiori di zucca e ricoprirli di pastella.
    Mettere l’olio in una padella stretta e con i bordi alti e farlo riscaldare; appena raggiungerà la giusta temperatura iniziare a friggere le Frittelle veloci ai fiori di zucca.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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