Frittelle veloci ai fiori di zucca

Se amate le frittelle ma non avete tempo per farle lievitare, dovete assolutamente preparare le frittelle veloci ai fiori di zucca; bastano infatti solo 5 minuti e sono pronte per essere fritte e gustate calde. Ottime come antipasto o come contorno o per un finger food veloce; croccanti fuori e morbide dentro, così irresistibili che una tira l’altra! Prova anche i Fiori di zucca ripieni. Prova le mie ricette napoletane Ricette con le patate

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 frittelle
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Frittelle veloci ai fiori di zucca occorrono: 80 gr di farina tipo 00
    100 ml di acqua freddissina e frizzante
    8 fiori di zucca
    1 c/ino di lievito istantaneo o baking powder
    sale e pepe q.b.
    250 ml di olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Pulite i fiori di zucca eliminando il peduncolo interno, lavarli e dividerli in due parti. Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito, il sale, una grattugiata di pepe nero. Versare l’acqua gassata, poco per volta, girando con una frusta o una forchetta, fino ad ottenere una pastella soda ma liscia e senza grumi. Aggiungere i fiori di zucca e ricoprirli di pastella.
    Mettere l’olio in una padella stretta con i bordi alti e farlo riscaldare; appena raggiungerà la giusta temperatura iniziare a friggere le Frittelle veloci ai fiori di zucca.

  1. Mettere i fiori di zucca nella pastella e prelevarli con un cucchiaio, ricoperti di pastella. Friggerli nell’olio bollente, uno per volta.

    Fare lo stesso procedimento fino ad esaurimento dei fiori e della pastella.
    Cuocere le frittelle veloci di fiori di zucca per circa un minuto per lato o finché saranno ben dorate.

  2. Far colare l’olio in eccesso su carta da cucina.

    Le frittelle di fiori di zucca sono pronte per essere gustate calde e croccanti.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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