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Finger con crema chantilly al cacao e caramello

Finger con crema chantilly al cacao e caramello
Eleganti e raffinati quando si portano in tavola e il loro sapore unico rendono i Finger con crema al cacao e caramello un ottimo dessert di fine pasto.
Sono davvero buonissimi e si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti: cramble di biscotti, crema, panna, cacao e caramello. Per renderle più golose si aggiunge del cioccolato fondente grattugiato e i biscotti digestive. Questi biscotti sono ottimi non solo per preparare la famosa cheesecake ma anche per preparare coppette, bicchierini finger e torte al cucchiaio.
Si possono comunque ricoprire con confettura o marmellata a piacere, e secondo il proprio gusto e con frutta fresca: fragoleciliegiepere, mirtilli, frutti di bosco, caramello o cioccolato, ecc.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • 15 Bicchierini finger da 70 ml
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 2 Sac a poche

INGREDIENTI

  1. Per la base:

    8 biscotti digestive

    Per il ripieno:

    300 ml di crema pasticcera

    200 ml di panna da montare

    100 ml di caramello

    50 gr di cioccolato fondente grattugiato

    50 g di cacao dolce in polvere

    Per preparare la crema pasticcera:

    200 ml di latte

    1 uovo

    60 g di zucchero

    35 g di farina 00

    scorza di 1 limone

    Per la copertura:

    q.b. cacao dolce in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le Coppette con crema chantilly, cacao e caramello iniziare preparando la crema.

    Portare ad ebollizione il latte mettendolo in un pentolino e aggiungere la scorza di limone

    Mettere la farina, lo zucchero e l’uovo intero in una pentola capiente; sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

    Versare il latte caldo nel composto di uova e farina e mescolare velocemente con una frusta. Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare, girandola continuamente. Spegnere il fuoco trasferirla in una coppa di acciaio o porcellana e farla raffreddare.

    Montare anche la panna ben soda, unirla alla crema pasticcera ormai fredda e amalgamate bene (così da ottenere la crema chantilly).

  2. Dividere la crema chantilly in due ciotole. Setacciare il cacao dolce in una delle due ciotole con la crema chantilly e amalgamare bene con una frusta.

    Tritare i biscotti e metterne un cucchiaino nel fondo dei bicchierini o finger da dessert. Mettere in una sac à poche la crema chantilly e fare un ciuffo sul crumble di biscotti. Aggiungere un cucchiaino abbondante di caramello e un cucchiaino di cioccolato fondente grattugiato. Mettere in una sac à poche anche la crema chantilly al cacao dolce e ricoprire i finger. Per completare spolverare i finger con cacao dolce.

    Lasciar riposare in frigo i finger con crema chantilly, cacao e caramello per almeno 2 ore prima di consumarle.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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