Fantasmini di carote di Halloween 

Fantasmini di carote di Halloween 
Questi deliziosi fantasmini di carote di Halloween sono dei dolcetti perfetti per la festa di Halloween, con un impasto di carote e ricoperti di glassa al limone, si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno.
In effetti sono come le Camille ma con una forma diversa che piace tanto ai bambini. Sono facili e veloci da preparare basteranno solo pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione e 25 minuti di cottura. Decorateli a vostro piacere; io ho aggiunto una glassa bianca al limone che li rende saporiti e simpatici da presentare ai vostri piccoli ospiti. .
Ma ora prepariamo insieme questi simpaticissimi e soffici muffin a forma di fantasmini!
Ottimi sia a colazione che a merenda ripieni di crema o cioccolato sono perfetti per qualsiasi occasione e sono così buoni che i vostri bambini li divoreranno!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • 8 Pirottini di cartone alimentare

INGREDIENTI

Per preparare i fantasmini di carote di Halloween occorrono:
  1. Per l’impasto

    160 g di carote 

    70 ml di olio di semi di girasole

    2 uova medie

    100 g di zucchero

    200 g di farina

    2 cucchiaini di lievito per dolci

    Per la glassa bianca

    170 g di zucchero a velo

    30 ml di limone

    30 ml di acqua

    Per gli occhi

    Gocce di cioccolato o zuccherini neri

PROCEDIMENTO

  1. Preparare l’impasto

    Preriscaldare il forno statico a 180°C. Sbucciare le carote, metterle nel frullatore e tritarle finemente. Aggiungere poco per volta l’olio e frullare fino a ridurle in crema.

    In una coppa capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unire le carote e amalgamare delicatamente con una frusta.

    Setacciare la farina con il lievito e unirla poco per volta. Riempite i pirottini di cartone per 2/3 e far cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti.

    A fine cottura fare la prova dello stecchino e se sono cotti sfornarli.

    Far raffreddare qualche minuto i Fantasmini di carote di Halloween e poi sformarli.

  1. Prima di procedere alla decorazione tagliare la calotta e capovolgere i fantasmini.

    Preparare la glassa

    Mettere lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungere poco per volta il limone mescolato con l’acqua. La glassa dovrà essere densa ma non troppo così scivolerà sui dolcetti. (Se dovesse essere troppo densa aggiungere poca acqua o al contrario altro zucchero a velo).

    Versare un cucchiaio di glassa su ogni dolcetto e con uno stecchino farla scendere lentamente sui fantasmini.

    Mettere subito gli occhi ai fantasmini, prima che si secchi completamente.

    Mettere i fantasmini in un vassoio da portata o in un portatorte e tenere a temperatura ambiente.

    Si manterranno morbidi per alcuni giorni.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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