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Donuts ciambelline fritte o al forno

Preparare i Donuts, le ciambelline americane fritte o al forno è facilissimo e veloce, con un impasto senza uova ne burro. Si possono glassare e decorare a piacere. Con questo impasto otterrete dei donuts  soffici e leggeri e il fritto non si sentirà affatto! Questa ricetta è ottima per preparare sia le classiche ciambelline ricoperte con cioccolato o glassa che troviamo tutti i giorni in pasticceria che le Graffe napoletane da fare fritte o al forno. Vedi anche la ricetta delle Graffe napoletane Come friggere a perfezione Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate Iscriviti alla mia Newsletter

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Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Donuts ciambelline fritte o al forno occorrono:

    450 g di farina 0

    50g di farina di semola

    250 ml di acqua appena tiepida

    20 g di lievito di birra fresco

    30 g di zucchero

    8 g di sale

    40g di margarina

    Essenza di vaniglia

    zuccherini, codette varie colorate

    litro di olio di semi di arachidi per friggere

    Glassa al cioccolato

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola 50 ml di acqua un po’ tiepida, un pizzico di zucchero, il lievito di birra e mescolare. Far riposare per circa 10 minuti.  In una coppa capiente mettete le farina, lo zucchero, la margarina e con poca acqua per volta iniziare ad impastare. Unire anche il sale e il resto dell’acqua e la vaniglia. Lavorare l’impasto a mano fino ad assorbire tutta la farina. Mettere adesso l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare l’impasto, sbattendolo sul piano da lavoro finché risulta  morbido ed elastico. L’impasto sarà pronto quando non si attaccherà più alle mani.

Riposo dell’impasto

  1. Far attivare il lievito nell’impasto per circa 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti stendere l’impasto sulla spianatoia e con un coppa pasta di circa 7 cm formare tante ciambelline;  con un  coppa pasta più piccolo fare un foro centrale. Impastare gli avanzi d’impasto  e farlo riposare altri 10 minuti e poi formare altre ciambelline. Mettere le ciambelline ben distanziate su un vassoio con farina e farle lievitare, coperte con un canovaccio, per circa 1 ora

Friggere i Donuts

  1. Mettere l’olio in una friggitrice o in una padella dai bordi alti e friggere i Donuts ciambelline fritte o al forno, finché sono ben dorati circa un minuto. Scolarli su carta da cucina e farli raffreddare. Glassarli con cioccolato fondente o cioccolato, al latte o bianco.Per la glassa segui il link cioccolato o glassa

  2. Glassare i Donuts e poi ricoprirli di codette, confettini colorati ecc.

Al forno

  1. Mettere i Donuts lievitati su una placca da forno e infornarli, in forno preriscaldato, a 200° per 8-10 minuti. Toglierle dal forno e spennellarle con una   miscela di acqua  e zucchero e  passarle subito nello zucchero semolato. Oppure ricoprirle con glassa al cioccolato  bianca o fondente o colorata e ricoperti di codette o confettini colorati. Segui il link cioccolato o glassa

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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