section
Crea sito

Cupcakes glassati vaniglia e philadelphia

Cupcakes glassati vaniglia e philadelphia
I cupcakes glassati vaniglia e philadelphia sono dei dolcetti americani che sembrano mini-torte e per questo sono ottimi per le feste o per occasioni particolari. Si possono decorare a piacere e con tanta fantasia. Ottimi sia a colazione che a merenda ma sono perfetti anche a fine pasto o cena. Morbidi e cremosi non sono solo buoni ma anche belli da vedere; infatti li ho decorati con codine, cuoricini e cioccolato ai cookies.
La ricetta di questi buonissimi cupcakes  è molto facile e si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.
I vostri bambini li adoreranno!

Consigli di acquisto.
Vedi altre mie ricette di muffin
Vedi le Proprietà del cioccolato. Prova i miei Brownies
Leggi l’articolo: Alla scoperta dei DIGESTIVE
Prova anche le ricette con farina integrale.
 Ciambella al limone
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Iscriviti alla Newsletter

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI

  • 120 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 mlolio di arachide
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Per la glassa

  • 200 mlpanna da montare
  • 150 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 130 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

PROCEDIMENTO

Per preparare i Cupcake glassati vaniglia e philadelphia:
  1. Mettete in una planetaria le uova con lo zucchero e montare per qualche minuto. Unire l’olio, la vaniglia, il latte e far amalgamare al composto. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova e amalgamarli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettere i pirottini nello stampo per muffin e versare all’interno di ogni pirottino un po’ di impasto (aiutarsi con due cucchiai). Decorare la superficie dei cupcakes con qualche pezzetto di cioccolato.

    Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. A fine cottura fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

    Sfornare e far raffreddare.

Preparare la glassa.

  1. Montare la panna, fredda di frigo, fino a farla rassodare. A parte lavorare la philadelphia con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una crema.

    Unire la panna nella ciotola della crema di formaggio e il colorante. Lavorare con movimenti circolari per far amalgamare bene i due composti e per distribuire bene il colorante.

    Mettere la glassa rosa in una sac-à-poche e ricoprire i cupcake, ormai freddi, con un decoro a piacere. Decorare i Cupcake glassati vaniglia e philadelphia con codette, cuoricini e pezzetti di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag