Cupcakes glassati vaniglia e philadelphia
I cupcakes glassati vaniglia e philadelphia sono dei dolcetti americani che sembrano mini-torte e per questo sono ottimi per le feste o per occasioni particolari. Si possono decorare a piacere e con tanta fantasia. Ottimi sia a colazione che a merenda ma sono perfetti anche a fine pasto o cena. Morbidi e cremosi non sono solo buoni ma anche belli da vedere; infatti li ho decorati con codine, cuoricini e cioccolato ai cookies.
La ricetta di questi buonissimi cupcakes è molto facile e si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.
I vostri bambini li adoreranno!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
INGREDIENTI
- 120 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 75 mlolio di arachide
- 2uova
- 50 mllatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Per la glassa
- 200 mlpanna da montare
- 150 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 130 gzucchero a velo
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
Mettete in una planetaria le uova con lo zucchero e montare per qualche minuto. Unire l’olio, la vaniglia, il latte e far amalgamare al composto. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova e amalgamarli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere i pirottini nello stampo per muffin e versare all’interno di ogni pirottino un po’ di impasto (aiutarsi con due cucchiai). Decorare la superficie dei cupcakes con qualche pezzetto di cioccolato.
Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti. A fine cottura fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
Sfornare e far raffreddare.
Preparare la glassa.
Montare la panna, fredda di frigo, fino a farla rassodare. A parte lavorare la philadelphia con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere una crema.
Unire la panna nella ciotola della crema di formaggio e il colorante. Lavorare con movimenti circolari per far amalgamare bene i due composti e per distribuire bene il colorante.
Mettere la glassa rosa in una sac-à-poche e ricoprire i cupcake, ormai freddi, con un decoro a piacere. Decorare i Cupcake glassati vaniglia e philadelphia con codette, cuoricini e pezzetti di cioccolato.
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