Crumble di fichi e noci

Siamo a settembre e ormai i fichi stanno per finire e con gli ultimi buonissimi e dolci frutti di questa stagione, ho pensato di fare questo semplicissimo dolce. In effetti è un crumble di fichi, noci, farina, burro e zucchero, simile al crumble di mele ma ripieno di fichi e cannella. Una goduria.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10+

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per il crumble
    70gr di burro a t.a.
    70gr di zucchero bianco
    10 noci tritate
    120gr di farina
    4 biscotti digestive( focoltativo)
    1 cucchiaino di cannella
    Per il ripieno
    300gr di fichi
    70 gr di zucchero di canna
    1/2 limone scorza e succo
    1 cucchiaino di cannella
    1 cucchiaino di rum
    1 noce di burro

Procedimento

  1. Lavare i fichi e tagliarli a pezzi. Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti del ripieno e far cuocere per circa 15 minuti.

  2. Mettere in un frullatore tutti gli ingredienti del crumble e frullare fino a formare le briciole (crumble).

  3. Ungere una teglia quadrata 22×22 con il burro, o ricoprire di cartaforno, fare una base con metà del crumble, mettere il ripieno e poi ricoprire con il restante crumble. Il crumble di fichi è pronto per essere infornato.

  4. Spolverare con zucchero di canna e infornare a 180° per 35/40 minuti; la crosta del crumble di fichi dovrà essere croccante.

  5. Far raffreddare il crumble di fichi nella teglia prima di sfornare e servire freddo ricoperto di zucchero a velo.

Note

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