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Crostata di mele con crema di panna

La crostata di mele con crema di panna, formata da croccante pasta frolla, racchiude una farcia super golosa di mele e uvetta, ricoperta da una gustosa crema di panna che darà vita ad un dessert goloso e profumato!

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  • DifficoltàMedio
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per la pasta frolla
    300gr di farina
    80 g di zucchero semolato
    80gr di burro
    2 uova
    1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    Buccia di limone grattugiato
    Per la crema
    500ml di panna non zuccherata
    100ml di latte
    2 tuorli di uova
    120gr di zucchero
    20gr di amido
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    Per il ripieno
    5 mele grandi
    50gr di uvetta ammollata nel rum
    Per la copertura
    1 cucchiaino di cannella
    2 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento

  1. Per preparare la pasta frolla della Crostata di mele con crema di panna

    Mettere in una coppa capiente le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e sbatterle con una frusta a mano. Unire anche la farina setacciata con il lievito e il burro morbido. Impastare a mano velocemente fino a formare una palla, ricoprirla con la pellicola e far riposare in frigo per mezz’ora.

  2. Nel frattempo sbucciare le mele e dividerle in 4 e una a pezzetti più piccoli per coprire gli spazi vuoti.

    Preparare la crema.
    Mettere i tuorli e lo zucchero in una pentola e amalgamarli con una frusta. Unire anche la farina e il latte appena tiepido. Scaldare la panna e unirla al composto di uova e, a fuoco dolce, far addensare la crema.

  3. Riprendere la pasta frolla dal frigo e stenderla ad uno spessore di 1/2 centimetro, tagliarlo della forma della tortiera ma un po’ più grande e metterla in una tortiera (di 24 centimetri di diametro) imburrata, formando un bordo alto. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta. Disporre all’interno le mele fatte a quattro, i pezzetti di mela per coprire gli eventuali spazi vuoti e l’uvetta ammorbidita.

  4. Versate all’interno della teglia, sulle mele, la crema ancora bollente e ricoprire il tutto con una miscela di zucchero e cannella. Infornare in forno statico a 180° per 50 minuti.

  5. Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare nella tortiera per circa 2 ore. Quando sarà fredda, sformare la crostata di mele con crema di panna e a piacere ricoprirla di zucchero a velo. Prova anche le altre mie ricette qui

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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