La crostata delizia di marzapane, fatta con una croccante pasta frolla, racchiude una deliziosa crema di marzapane, dal sapore di mandorle, ed è ricoperta di soffice pasta margherita. Vi assicuro che è così buona da essere capace di deliziare le papille gustative e allettarle per il prossimo boccone! Provate a prepararla, è davvero buona!
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- DifficoltĂ Molto facile
- Porzioni 12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
       Â
INGREDIENTI
Per la Crostata delizia di marzapane occorrono:
Per la pasta frolla
300gr di farina
100gr di zucchero
100ml di olio di oliva
2 uova
Scorza di arancia grattugiataCrema di marzapane
2 uova
200gr di marzapane
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte di mandorle
1 cucchiaio di amido di mais
Scorza di un’arancia grattugiata
2 cucchiai di marmellata di albicocchePer la pasta margherita
100gr di farina e 30di fecola
100gr di zucchero a velo
3 uova
65gr di burro
1 pizzico di sale
1 limone (scorza grattugiata)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 fiala di essenza di mandorle
Procedimento
Preparare la pastafrolla: mettere nella planetaria o sul piano di lavoro tutti gli ingredienti e impastare( fino a formare una palla. Stendere la frolla e metterla in una teglia per crostata rivestita di cartaforno e far riposare in frigo ricoperto di pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di marzapane: mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e frullare con uno sbattitore elettrico. Far riposare in frigo.
Preparare la pasta margherita: montare a neve gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. Setacciare la farina con il lievito, la fecola e il sale. Unire al composto di uova la farina, alternandola con gli albumi montati a neve e per ultimo il burro sciolto e raffreddato. Togliere la teglia dal frigo e versare all’interno della crostata la crema di marzapane, ricoprire con la pasta margherita e infornare in forno statico a 160° per 45/50 minuti. Far raffreddare e servire ricoperta di zucchero a velo.Seguimi anche su Pinterest