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Crostata delizia di marzapane

La crostata delizia di marzapane, fatta con una croccante pasta frolla, racchiude una deliziosa crema di marzapane, dal sapore di mandorle ed è ricoperta di soffice pasta margherita. Vi assicuro che è così buona da essere capace di deliziare le papille gustative e allettarle per il prossimo boccone! Provate a prepararla, è davvero buona!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni 12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1.                

INGREDIENTI

  1. Per la Crostata delizia di marzapane occorrono:

    Per la pasta frolla

    300gr di farina
    100gr di zucchero
    100ml di olio di oliva
    2 uova
    Scorza di arancia grattugiata

    Crema di marzapane

    2 uova
    200gr di marzapane
    2 cucchiai di zucchero
    1 bicchiere di latte di mandorle
    1 cucchiaio di amido di mais
    Scorza di un’arancia grattugiata
    2 cucchiai di marmellata di albicocche

    Per la pasta margherita

    100gr di farina e 30di fecola

    100gr di zucchero a velo

    3 uova

    65gr di burro

    1 pizzico di sale

    1 limone (scorza grattugiata)

    1 cucchiaino di lievito per dolci

    1 fiala di essenza di mandorle

Procedimento

  1. Preparare la pastafrolla: mettere nella planetaria o sul piano di lavoro tutti gli ingredienti e impastare( fino a formare una palla. Stendere la frolla e metterla in una teglia per crostata rivestita di cartaforno e far riposare in frigo ricoperto di pellicola per 30 minuti.
    Nel frattempo preparare la crema di marzapane: mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e frullare con uno sbattitore elettrico. Far riposare in frigo.
    Preparare la pasta margherita: montare a neve gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. Setacciare la farina con il lievito, la fecola e il sale. Unire al composto di uova la farina, alternandola con gli albumi montati a neve e per ultimo il burro sciolto e raffreddato. Togliere la teglia dal frigo e versare all’interno della crostata la crema di marzapane, ricoprire con la pasta margherita e infornare in forno statico a 160° per 45/50 minuti. Far raffreddare e servire ricoperta di zucchero a velo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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