Crostata delizia a limone
La crostata delizia a limone è semplice da preparare e che vi conquisterà al primo boccone. Formata da un guscio di croccante pasta frolla aromatizzata al limone, al suo interno è racchiuso un cuore di deliziosa crema, dal sapore agrumato, tipico di questo periodo invernale. La pasta margherita ricoprirà poi il tutto che renderà questa crostata capace di deliziare il palato e invogliarlo per un altro boccone! Ma adesso mettete il grembiule e preparate con me questa deliziosa crostata.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10+
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti pastafrolla
- 300 gFarina
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 2Uova
- Scorza di limone (Grattugiata)
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
Ingredienti crema
- 2Tuorli
- 100 gZucchero
- 300 mlLatte (e acqua)
- 1Limone (Succo e scorza)
- 30 gBurro (Sciolto)
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
Pasta margherita
- 100 gFarina
- 100 gZucchero a velo
- 3Uova
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- Sale (1 pizzico)
- 65 gBurro (Sciolto)
Preparazione
PROCEDIMENTO
Preparare la pastafrolla della crostata delizia a limone ~ Mettere in una coppa la farina, il burro a t. a. lo zucchero e sabbiare. Aggiungere le uova il lievito e lavorare con le mani fino a formare un panetto compatto. In alternativa mettere nel mixer tutti gli ingredienti e frullare fino a formare una palla. Questa pasta frolla non ha bisogno del tempo di riposo.
Formare la crostata
Stendere la pastafrolla e metterla in una teglia per crostata rivestita di cartaforno, farla riposare in frigo ricoperta di pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema
Mettere in un pentolino i tuorli con lo zucchero, la farina, la scorza e il succo di limone e mescolare. Unire al composto il latte riscaldato, un po’ per volta e cuocere fino a far addensare la crema. Spegnere il fuoco, unire alla crema la noce di burro e far raffreddare.
Preparare la pasta margherita~ Montare a neve ferma gli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. Setacciare la farina con il lievito, la fecola e il sale. Unire la farina al composto di uova, alternandola con gli albumi montati a neve e per ultimo il burro sciolto e raffreddato. Togliere la teglia dal frigo e versare all’interno della crostata la crema, ricoprire con la pasta margherita. Infornare a 160° per 45/50 minuti. Sfornare e far raffreddare per mezz’ora nella teglia, sformare e servire ricoperta di zucchero a velo. Conservare in frigo.