section
Crea sito

Croccantella di zucchine senza lievito

Croccantella di zucchine senza lievito
La croccantella di zucchine senza lievito è una ricetta semplice e veloce e si prepara velocemente perché è senza lievitazione. Croccante al punto giusto da assaporare in qualsiasi momento; preparata con le zucchine è davvero stuzzicante.
A vederla somiglia ad una focaccia rustica ma molto più sottile; ma quello che la rende unica è la presenza delle zucchine che ammorbidisce il suo interno. Ma potete prepararla con qualsiasi ingrediente: salumi, formaggi o verdure a vostro piacere che avete in casa e volete consumare.
Ottima e vegetariana, servitela a fette come antipasto, come contorno, come sostituta del pane; i vostri ospiti la adoreranno!
Prepara altre mie ricette di di PANE o PIZZA.
Curiosità sulla preparazione del pane con il metodo TANG ZHONG
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Prova il mio lievito madre
Iscriviti alla mia Newsletter
Se ti è piaciuta la ricetta metti un like.
Vai alla HOME PAGE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 20 Ore
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Strumenti

  • Tagliere in bambù
  • Ciotola in acciaio
  • Frusta a mano in acciaio

INGREDIENTI

  1. Per la pastella

    300 ml di acqua

    250 gr di farina 00

    2 zucchine medie

    2 C/ai di parmigiano grattugiato

    1 c/ino e 1/2 di sale

    q.b. di pepe

    Per la teglia

    q.b. di olio extravergine d’oliva

    q.b. farina di mais

    Per Cospargere

    q.b. olio extravergine d’oliva 

    q.b. origano

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la croccantella di zucchine:

    Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle non troppo spesse e metterle da parte. Mettere la farina in una ciotola capiente aggiungere l’acqua e il sale e iniziare ad impastare con una frusta. Unire le zucchine tagliate in precedenza, il parmigiano e mescolare con una spatola.

  1. Oleare una teglia rotonda, ricoprirla di farina di mais e versare all’interno la pastella con le zucchine. Livellare con la spatola e ricoprire con una spolverata di farina di mais, olio e origano. Infornare in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 40 minuti. Quando la schiacciata sarà ben dorata sfornarla e lasciarla raffreddare; servirla tagliata a fette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag