Crinkle cookies brownies

Questi crinkle cookies brownies al cioccolato fondente sono i miei biscotti preferiti. La loro consistenza è molto simile ai brownie, croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
134,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 134,83 (Kcal)
  • Carboidrati 18,58 (g) di cui Zuccheri 7,40 (g)
  • Proteine 3,06 (g)
  • Grassi 5,82 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 30,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 100 gcioccolato fondente
  • 60 gburro
  • 260 gfarina 00
  • 100 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainomiele millefiori
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (Oppure 1 bustina di vanillina)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

Procedimento

  1. Per preparare i Crinkle cookies brownies:

    Preriscaldare il forno a 160°.

    Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

  2. Setacciare in una coppa la farina, il lievito e il sale. In una coppa capiente montare le uova, con lo sbattitore elettrico o con una planetaria, per alcuni minuti con lo zucchero, il miele e lo sciroppo di vaniglia.

  3. Unire alle uova il cioccolato fondente e il burro fusi a bagnomaria.

  4. Versare nel composto, poco per volta, la farina setacciata e il cacao fino a formare un panetto sodo ma non troppo. La superfice deve avere un aspetto lucido.

  5. Ricoprire l’impasto dei Crinkle cookies brownies con pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora.

  6. Mettere lo zucchero a velo in una ciotola. Prelevare l’impasto dal frigo e formare con l’impasto delle palline di circa 25 g.

  7. Mettere in una coppetta lo zucchero a velo e ricoprire le palline completamente, rigirandole più volte. Devono diventare bianche.

  8. Mettere i Crinkle cookies brownies in una leccarda da forno, ben distanziati tra loro, e infornare a 160° per 15 minuti.

  9. Sfornare i cookies appena sono pronti, toglierli dalla leccarda e farli raffreddare su una gratella a temperatura ambiente prima di  servirli.

Note

I crinkle cookies brownies si possono conservare in una scatola di latta per 10 giorni.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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