Questi crinkle cookies brownies al cioccolato fondente sono i miei biscotti preferiti. La loro consistenza è molto simile ai brownie, croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
Provali ricoperti di glassa al cioccolato fondenteProva anche la glassa all’acqua
Qui le ricette dei miei Biscotti.
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Cottura in forno statico o ventilato?
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- Energia 134,83 (Kcal)
- Carboidrati 18,58 (g) di cui Zuccheri 7,40 (g)
- Proteine 3,06 (g)
- Grassi 5,82 (g) di cui saturi 3,54 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 30,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI
- 100 gcioccolato fondente
- 60 gburro
- 260 gfarina 00
- 100 gzucchero di canna
- 2uova
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 1 cucchiainomiele millefiori
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia (Oppure 1 bustina di vanillina)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale fino
- q.b.zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione
Procedimento
Per preparare i Crinkle cookies brownies:
Preriscaldare il forno a 160°.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Setacciare in una coppa la farina, il lievito e il sale. In una coppa capiente montare le uova, con lo sbattitore elettrico o con una planetaria, per alcuni minuti con lo zucchero, il miele e lo sciroppo di vaniglia.
Unire alle uova il cioccolato fondente e il burro fusi a bagnomaria.
Versare nel composto, poco per volta, la farina setacciata e il cacao fino a formare un panetto sodo ma non troppo. La superfice deve avere un aspetto lucido.
Ricoprire l’impasto dei Crinkle cookies brownies con pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora.
Mettere lo zucchero a velo in una ciotola. Prelevare l’impasto dal frigo e formare con l’impasto delle palline di circa 25 g.
Mettere in una coppetta lo zucchero a velo e ricoprire le palline completamente, rigirandole più volte. Devono diventare bianche.
Mettere i Crinkle cookies brownies in una leccarda da forno, ben distanziati tra loro, e infornare a 160° per 15 minuti.
Sfornare i cookies appena sono pronti, toglierli dalla leccarda e farli raffreddare su una gratella a temperatura ambiente prima di servirli.
Note
I crinkle cookies brownies si possono conservare in una scatola di latta per 10 giorni.