Crema spalmabile di biscotti Speculos

La Crema spalmabile di biscotti Speculos
Il sapore intenso della crema di speculos è indescrivibile! Quando l’ho provata per la prima volta me ne sono letteralmente innamorata! Adesso non manca mai nella mia dispensa. Di solito non si trova facilmente nei supermercati così la preparo in casa ed è comunque molto simile.
Si prepara con i biscotti alle spezie Speculos, deliziosi biscotti di origine Belga, dal sapore speziato di cannella e caramello. Buonissima spalmata sul pane o da mangiare al cucchiaio ma è ottima anche come ripieno per dolci e torte. Da provare assolutamente!
Qui la ricetta per preparare i biscotti Speculos
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  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBelga

INGREDIENTI

150 g biscotti (Speculos)
100 ml latte intero
60 g zucchero di canna (fino)
2 cucchiaini miele (30g)
3 cucchiaini latte condensato (45g)
50 ml olio di semi di girasole
40 g cioccolato al latte (opzionale)
1 pizzico cannella in polvere

Strumenti

PROCEDIMENTO

Tritate i biscotti

Mettere i biscotti in un sacchetto freezer e tritarli con il mattarello (o usare un frullatore) per ridurli in polvere. Versarli in una padella e farli tostare per un paio di minuti.
Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero di canna, il miele e il cioccolato al latte(opzionale), ma senza portarlo a bollore. Spegnere la fiamma, versare nel latte i biscotti tritati e tostati e mescolare con un cucchiaio di legno, o con una frusta, per far amalgamare bene il composto ai biscotti. Aggiungere anche l’olio continuando a mescolare.

Invasare la crema

Versare la Crema spalmabile di biscotti Speculos nei vasetti sterilizzati e far raffreddare a temperatura ambiente. Conservare la crema in frigo e consumare entro 2 settimane.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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