La crema spalmabile alle caramelle Rossana è una ricetta semplice e deliziosa che ricorda il gusto delle caramelle ma da spalmare. Mi ricordo quando ero piccola e mia mamma comprava queste buonissime caramelle, non riuscivo a mangiarne solo una, infatti una tirava l’altra. Di solito uso questa versatile crema come base per molti dolci o da utilizzare per farcire torte, crostate, millefoglie, cupcake ecc. o per mangiarla semplicemente al cucchiaio. Il procedimento è semplice e veloce e con pochi ingredienti: caramelle, latte, zucchero e vaniglia. Il gusto inconfondibile di questa crema vi conquisterà al primo assaggio! I vostri bambini la adoreranno!
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Qui la ricetta degli struffoli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 879,04 (Kcal)
- Carboidrati 183,93 (g) di cui Zuccheri 183,93 (g)
- Proteine 13,20 (g)
- Grassi 14,40 (g) di cui saturi 9,08 (g)di cui insaturi 5,25 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 821,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 mllatte intero
- 100 gcaramelle dure (Rossana)
- 70 gzucchero
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 3 gbicarbonato (di sodio)
PROCEDIMENTO
Mettere in una casseruola (di grandezza media dai bordi alti) il latte e lo zucchero, aggiungere il pizzico di bicarbonato e la vaniglia, mescolare bene e cuocere a fuoco medio fino ad ebollizione, mescolando continuamente (fate attenzione in questa fase di cottura perché il latte tende a sbollire).
Abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto dimezzerà di volume. Aggiungere le caramelle Rossana e farle sciogliere lentamente, girando il composto con una paletta di legno. Far cuocere per altri 5 minuti e comunque finché il composto avrà assunto un colore giallastro. Fare la prova del piattino, come per la marmellata.
Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, mettere la Crema spalmabile alle caramelle Rossana in un vasetto per conserve e appena si sarà raffreddata conservare in frigorifero.
Consumare entro 2 settimane.
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