La crema per dolci senza uova è una variante della crema pasticcera classica ma senza uova. Il gusto è perfetto e vi assicuro che non noterete la differenza anzi essendo più leggera vi piacerà ancora di più. Per dare il colore alla crema ho usato la curcuma che non altera il sapore della crema ma le conferisce il tipico colore giallo uova.
Facile e veloce da preparare è perfetta come dolce al cucchiaio o per farcire torte, girelle, crostate e bignè!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500g
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per preparare la crema per dolci senza uova occorrono::
500 ml di latte p.s.
100 g di zucchero semolato
1c/ino di essenza di vaniglia
1 punta di c/ino di curcuma o zafferano
40 g di amido di mais
1 noce di burro
Procedimento
Mettere in una pentola capiente lo zucchero, la curcuma e l’amido di mais. Riscaldare il latte e aggiungerne 1/4 della quantità totale nella pentola con zucchero e amido e mescolare fino a formare una cremina densa. Riscaldare il latte fino a portarlo a bollore e aggiungerlo al composto, aggiungere anche la scorza di limone tagliata a listrelle. in questo modo la Crema per dolci senza uova avrà un sapore agrumato.
Cottura
Cuocere la crema a fiamma lenta finché avrà raggiunto il bollore e si sarà addensata. Eliminare la scorza di limone dalla crema, aggiungere la noce di burro mentre è ancora calda e amalgamare. Mettere la crema in una ciotola di acciaio fredda e farla raffreddare a temperatura ambiente, girandola di tanto in tanto. La Crema per dolci senza uova è pronta per essere usata per tutte le vostre preparazioni: come dolce al cucchiaio, per farcire torte, pan di Spagna, girelle, crostate e bignè. .,
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Facile e veloce da preparare è perfetta come dolce al cucchiaio o per farcire torte, girelle, crostate e bignè.