Crema di latte senza uova

Crema di latte senza uova
La crema di latte senza uova é una ricetta economica e leggera, simile al latte condensato, ottima per farcire dolci, per riempire i Profitterol, per preparare glasse o semplicemente da gustare come dessert al cucchiaio. Una crema al gusto del caramello e così buona che un cucchiaio tira l’altro. Solo pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa: latte, zucchero e vaniglia per rendere tutti i vostri dolci gustosi e unici! 
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Qui la ricetta degli struffoli.
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  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte intero
  • 200 gZucchero
  • 1/3 cucchiainoBicarbonato
  • 50 gAmido di mais (maizena) (oppure farina)
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la Crema di latte senza uova:

    Mettere il latte in una pentola capiente e alta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il bicarbonato e iniziare la cottura. Appena inizia a bollire abbassare la fiamma.

    Far attenzione perché il latte tenderà a sbollire quindi girare spesso la crema. Dopo circa 20 minuti o quando il latte avrà dimezzato il suo volume, spegnere la fiamma e unire l’amido.

  1. Prima di unire l’amido o la farina scioglierlo in poco latte e aggiungerlo alla crema di latte, continuando a girare. Rimettere la crema sul fuoco e riportate a ebollizione per farla addensare; ci vorranno circa un paio di minuti.

    Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il burro e farla raffreddare a temperatura ambiente, girandola di tanto in tanto.

    La Crema di latte senza uova sarà pronta per essere usata per tutte le vostre preparazioni!

    La crema al latte senza uova é ottima per farcire dolci, per preparare glasse o da gustare semplicemente come dessert al cucchiaio.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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