section
Crea sito

Crema di funghi champignon vegetariana

Crema di funghi champignon vegetariana.
La crema di funghi champignon è una salsa vegetariana, cremosa e saporita. Perfetta sia come condimento per preparare primi piatti che per accompagnare secondi di carne o di pesce o semplicemente per le bruschette. La preparazione della crema di funghi è semplice, veloce e bastano solo pochi ingredienti.

Vedi anche le mie ricette di primi piatti

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 350ml di salsa

Preparazione

  1. Appena i funghi saranno ben cotti, versarli in una coppa capiente e con il frullatore ad immersione (cutter) frullarli fino ad ottenere una crema densa. Unire alla salsa appena frullata e ancora calda: il burro,  la panna vegetale e il parmigiano. Girare fino a far amalgamare il tutto. Farla raffreddare a t.a. prima di usarla. Se la si usa per condire la pasta tenerla al caldo.

    La crema di funghi champignon vegetariana è pronta per tutte le vostre preparazioni.

    Iscriviti alla mia Newsletter

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Crema di funghi champignon vegetariana occorrono:

    •250g di funghi champignon a fettine
    •50ml di olio extravergine d’oliva
    •1/2 cipolla affettata
    •1 aglio intero
    •50ml di panna da cucina vegetale a t.a.
    •50gr di parmigiano grattugiato fresco
    •sale q.b.
    •1 noce di burro per mantecare la crema

Procedimento

  1. La preparazione della crema di funghi champignon vegetariana è semplice, veloce e bastano solo pochi ingredienti.

    Affettare la cipolla e tritare l’aglio.
    Pulire e lavare i funghi e affettarli. Mettere l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente capiente, versare la cipolla, l’aglio e soffriggerli. Versare i funghi affettati nell’olio e farli cuocere per 15 minuti. Quando inizieranno ad ammorbidirsi versare dentro la padella 1/2 bicchiere di acqua tiepida e lasciarli cuocere per altri 15 minuti o finché l’acqua sarà quasi del tutto evaporata. Girare di tanto in tanto per non far attaccare i funghi alla padella e comunque per farli cuocere uniformemente. Aggiustare di sale.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag