Cookies al burro di arachidi con latte condensato e gocce di cioccolatoSolo pochi ingredienti per preparare questi deliziosi biscotti cookies al burro di arachidi. Questi dolcetti tipici americani possono essere preparati con il burro di arachidi cremoso o croccante (con pezzetti di arachidi). Sono dolci al punto giusto e con quel pizzico di salato che fanno di questi biscotti i piú amati d’America. Se poi si aggiungono le gocce di cioccolato al burro d’arachidi, il sapore esplode in un connubio perfetto di sapori: il dolce intenso del cioccolato e il leggermente salato delle arachidi. In questa ricetta non uso lo zucchero ma il latte condensato.
Burro di arachidi fatto in casa.Prova a preparare anche: Biscotti-croccanti-al-burro-di-arachidi
Prova altre mie ricette: sciroppo d’acero, marmellata di fragole,
Prova anche i pancakes senza uova con il Dulce de leche.
Iscriviti alla mia Newsletter
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 20 biscotti
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare i Cookies al burro di arachidi con latte condensato e gocce di cioccolato occorrono pochi ingredienti:
Cookies semplici
250g di burro di arachidi
250g di latte condensato
120g di farina 00
1 c/uno di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza baccaOppure al cioccolato
50g di gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento
In una coppa capiente versare il burro di arachidi morbido, il latte condensato e la vaniglia e iniziare a lavorare con una frusta fino a rendere il composto morbido e cremoso. Setacciare il lievito con la farina, versate nel composto di burro e latte condensato e lavorarlo fino a formare un panetto sodo e lucido.
Dividere l’impasto in due e aggiungere, solo ad una metà di impasto, le gocce di cioccolato.
Cottura dei cookies al burro di arachidi
Formare, con i due impasti, delle palline grandi come una noce, metterle su di una placca foderata di carta forno o con un foglio in silicone e appiattirle leggermente con una forchetta formando un motivo ad incrocio, tipico di questi biscotti.
Infornare a 180° per circa 15 minuti. Sfornare i Cookies al burro di arachidi con latte condensato e gocce di cioccolato e farli raffreddare su una griglia. Spolverare di a piacere di zucchero a velo e conservare in una scatola di latta.
Note
I cookies al burro di arachidi con latte condensato si conservano in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per due settimane. Possono anche essere congelati e si conservano per 6 mesi.
"In questo articolo ci sono uno o più link di affiliazione"