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Confettura di cachi

La confettura di cachi si ricava dalla polpa di questo dolcissimo e colorato frutto autunnale  dal colore arancione acceso. Questa confettura è ottima per preparare  gustose crostate o semplicemente spalmata sul pane appena sfornato. I cachi che uso sono quelli del mio giardino, dolci e maturi.
Crostata di cachi
https://blog.giallozafferano.it/ifornellidirosa/category/torte/
Qui la ricetta degli struffoli.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 barattoli
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. 1 kl di cachi maturi 500gr di zucchero 1 cucchiaino di essenza vaniglia 1/2 limone (scorza e succo)  

Procedimento

  1. Lavare e spellare i cachi, con un coltello eliminare la parte superiore e la parte chiara centrale. Mettere i cachi puliti in un frullatore per un minuto, così da ottenere una polpa dalla consistenza densa e corposa.

  2. Versare la polpa di cachi in una pentola di acciaio abbastanza capiente, unire il succo e la scorza di mezzo limone, la vaniglia, lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 35/40 minuti.

  3. Rigirare spesso la confettura di cachi per non farla attaccare al fondo della pentola

  4. Travasare la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, tappare e chiudere i vasetti ermeticamente, capovolgere per qualche minuto in modo da creare il sottovuoto. Avvolgere ogni barattolo di confettura di cachi con un canovaccio di cotone per farlo raffreddare lentamente.

  5. Mettere i vasetti in un luogo asciutto e buio. La confettura così ottenuta si conserverà per molto tempo.

Note

Una volta raffreddati mettere i vasetti in un luogo asciutto e buio. La confettura così ottenuta si conserverà per un anno.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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