La confettura di cachi si ricava dalla polpa di questo dolcissimo e colorato frutto autunnale dal colore arancione acceso. Questa confettura è ottima per preparare gustose crostate o semplicemente spalmata sul pane appena sfornato. I cachi che uso sono quelli del mio giardino, dolci e maturi.
Crostata di cachi
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Qui la ricetta degli struffoli.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 barattoli
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
1 kl di cachi maturi 500gr di zucchero 1 cucchiaino di essenza vaniglia 1/2 limone (scorza e succo)
Procedimento
Lavare e spellare i cachi, con un coltello eliminare la parte superiore e la parte chiara centrale. Mettere i cachi puliti in un frullatore per un minuto, così da ottenere una polpa dalla consistenza densa e corposa.
Versare la polpa di cachi in una pentola di acciaio abbastanza capiente, unire il succo e la scorza di mezzo limone, la vaniglia, lo zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 35/40 minuti.
Rigirare spesso la confettura di cachi per non farla attaccare al fondo della pentola
Travasare la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati, tappare e chiudere i vasetti ermeticamente, capovolgere per qualche minuto in modo da creare il sottovuoto. Avvolgere ogni barattolo di confettura di cachi con un canovaccio di cotone per farlo raffreddare lentamente.
Mettere i vasetti in un luogo asciutto e buio. La confettura così ottenuta si conserverà per molto tempo.
Note
Una volta raffreddati mettere i vasetti in un luogo asciutto e buio. La confettura così ottenuta si conserverà per un anno.