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Cioccolata in tazza con mou e biscotti digestive

La cioccolata in tazza con mou e biscotti digestive, è formata da una crema senza uova, golosa e speziata, con una nota croccante di biscotti e un ripieno di mou al caramello. La sua consistenza è simile a una crema, infatti spesso la uso per farcire torte, ricoprire bignè o semplicemente da mangiare al cucchiaio, così buona che vi conquisterà al primo assaggio!
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  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. Per preparare la cioccolata in tazza con mou e biscotti digestive occorrono:

    400 ml di latte

    150 gr di zucchero

    100 gr di cioccolato fondente al 70%

    3 cucchiai di cacao amaro

    2 cucchiai di amido di mais

    1/2 cucchiaino di cannella

    1 pizzico di sale

    1 noce di burro

    1 c/ino di vaniglia

    Per completare

    5/6 biscotti digestive

    4 cucchiai di mou o dulce de leche

    Scaglie di cioccolato fondente per decorare

  2. Procedimento

    Mettere zucchero, cacao, amido, cannella e sale in un pentolino. Aggiungere circa 50 ml di latte tiepido per evitare la formazione di grumi e girare con una spatola fino a formare una crema densa. Unire il resto del latte tiepido, la vaniglia e cuocere a fiamma bassa fino a far addensare la crema. Spegnere la fiamma e aggiungere il cioccolato fondente spezzettato, il burro e girare con una spatola per far amalgamare bene. Far raffreddare, girando di tanto in tanto.

  3. Comporre la cioccolata in tazza con mou e biscotti digestive.

    Mettere 50 ml di crema al cioccolato alla base del bicchiere, aggiungere il biscotto digestive sbriciolato e un cucchiaino di mou o dulce de leche. Ricoprire i biscotti con altra crema al cioccolato fondente e per completare, decorate con scaglie di cioccolato fondente. Far raffreddare in frigo per almeno 2 ore e servire freddo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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