Cinnamon rolls o rose alla cannella

Le Cinnamon Rolls o rose alla cannella sono delle golose brioche alla cannella, molto apprezzate sia in Europa che in America. Hanno un impasto sofficissimo ripieno di burro, zucchero e cannella. Ottime sia a colazione che a merenda o con un buon thè. Si possono ricoprire anche di Crema di ricotta e latte condensato   o con glassa al limone oppure con glassa al cioccolato. Ma ciò che vi conquisterà oltre al sapore, sarà il profumo di cannella che inebrierá tutta la casa! Cosa preferite usare: Lievito di birra o lievito secco. Vedi anche: raccolta di ricette dolci e salate Iscriviti alla mia Newsletter

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 25
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Cinnamon rolls o rose alla cannella occorrono:

    Per l’impasto

    500gr di farina

    200ml latte

    40g burro

    1 uovo

    1 bustina di lievito di birra

    5 g di sale

    50g zucchero semolato

    Per la farcitura

    100g di zucchero di canna

    70gr di burro

    2 cucchiai di cannella

    Per la glassa clicca sul link

    Crema di ricotta e latte condensato    

Procedimento

  1. Riscaldare il latte con il burro per farlo sciogliere. Versare il lievito in poca acqua con un cucchiaino di zucchero e farlo attivare per alcuni minuti. Mettere in una coppa capiente la farina, unire il sale e lo zucchero. Versare il lievito, l’uovo e il latte tiepido, poco per volta, cominciando ad impastare. Trasferire l’impasto su di un piano di lavoro e impastare per 10 minuti. L’impasto dovrà essere soffice ma non appiccicoso. Coprire e far lievitare in un luogo tiepido per 1 ora.

  2. Cinnamon rolls burro e zucchero

    Quando l’impasto sarà lievitato e avrà raddoppiato il suo volume, metterlo su un piano di lavoro infarinato e stenderlo con il mattarello, dando una forma rettangolare. Ricoprire tutta la superficie con il burro morbido a t.a, setacciare lo zucchero e la cannella e distribuirlo sull’impasto. Arrotolare l’impasto e tagliarlo, con un filo di cotone sottile o con un coltello, a fette di 3 cm. Mettere le Cinnamon rolls nella leccarda da forno, un po’ distanti tra loro e far lievitare per altri 30 minuti.

  3. Cinnamon rolls rotolo a fette

    Preriscaldare il forno a 200°C e infornare le Cinnamon rolls o rose alla cannella per 15 minuti (devono essere dorate ma non troppo). Lasciarle raffreddare e servirle da sole o con glassa al limone, bianca o al cioccolato.

  4. Cinnamon rolls o rose alla cannella

Consigli sulla conservazione dei cinnamon rolls

Il mio consiglio è di conservarli in un contenitore ermetico o ricoperti da una pellicola protettiva, appena si saranno raffreddati. In questo modo resteranno soffici alcuni giorni. I cinnamon rolls se lasciati all’aria si seccano.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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