La ciambella senza uova e burro al latte caldo è velocissima da preparare e inoltre ha poche calorie in quanto non si aggiunge ne burro ne uova. Per prepararla servono pochi ingredienti: cacao, latte, zucchero e farina e in meno di un’ora avrete una ciambella al cacao pronta da gustare. Ottima per la colazione o la merenda, ma è buonissima anche ricoperta di glassa al cioccolato fondente; basterà solo un boccone e non potrete più farne a meno.
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- Preparazione: 20 minuti Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
Preparazione
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Mettere in una coppa capiente la farina, il cacao e setacciarli. Unire l’olio e poco per volta il latte caldo mescolando con una frusta per non far formare grumi. Aggiungere la vaniglia e per ultimo il lievito setacciato con un colino. Imburrare e infarinare una tortiera a forma di ciambella, versare l’impasto nella tortiera e infornate a 180°C per 45-50 minuti. Sfornare e far raffreddare per 10 minuti nella teglia poi sformare e far raffreddare completamente. Ricoprire di zucchero a velo.
INGREDIENTI
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350 ml di latte caldo
200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
110 ml di olio di semi di girasole
60 gr di cacao
1 e 1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia
Procedimento
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Mettere in un pentolino il latte con lo zucchero e farlo riscaldare fino a bollore ma senza farlo bollire.