Ciambella senza uova e burro al latte caldo

La ciambella senza uova e burro al latte caldo è velocissima da preparare e inoltre ha poche calorie in quanto non si aggiunge ne burro ne uova. Per prepararla servono pochi ingredienti: cacao, latte, zucchero e farina e in meno di un’ora avrete una ciambella al cacao pronta da gustare. Ottima per la colazione o la merenda, ma è buonissima anche ricoperta di glassa al cioccolato fondente; basterà solo un boccone e non potrete più farne a meno.

Iscriviti alla mia Newsletter

Vedi altre mie ricette

 

  • Preparazione: 20 minuti Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette

Preparazione

  1. Mettere in una coppa capiente la farina, il cacao e setacciarli. Unire l’olio e poco per volta il latte caldo mescolando con una frusta per non far formare grumi. Aggiungere la vaniglia e per ultimo il lievito setacciato con un colino. Imburrare e infarinare una tortiera a forma di ciambella, versare l’impasto nella tortiera e infornate a 180°C per 45-50 minuti. Sfornare e far raffreddare per 10 minuti nella teglia poi sformare e far raffreddare completamente. Ricoprire di zucchero a velo.

INGREDIENTI

  1. 350 ml di latte caldo

    200 gr di zucchero

    300 gr di farina 00

    110 ml di olio di semi di girasole

    60 gr di cacao

    1 e 1/2 bustina di lievito

    1 cucchiaino di vaniglia

Procedimento

  1. Mettere in un pentolino il  latte con lo zucchero e farlo riscaldare fino a bollore ma senza farlo bollire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!