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Chili speziato con carne e fagioli bianchi

Chili speziato con carne e fagioli bianchi
La ricetta di questo gustoso chili speziato è un piatto tipico della cucina del sud degli Stati Uniti, presa in prestito della cucina tradizionale messicana e poi diventata famosa in tutto il mondo grazie al Tex-Mex.
Si preparava in origine con ingredienti semplici come: pomodori, carne, fagioli, peperoncino affumicato e spezie ed era accompagnato dalle tortillas di mais.
Oggi si prepara in tante versioni e varianti, con fagioli neri, bianchi, borlotti, vegetariana, con carne a pezzi, ecc… Io oggi preparo una variante con fagioli bianchi, carne macinata, pomodori spezie e peperoncino… ugualmente buonissima!
Ottimo da servire a cena: con le tortillas, come ripieno dei burritos o dei tacos, accompagnato da riso, patate fritte o da mangiare semplicemente con del buon pane croccante.
Semplice e veloce da preparare, il suo gusto forte e deciso vi conquisterà!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

INGREDIENTI

  1. 300 g di manzo macinato

    300 g di fagioli bianchi o neri precotti 

    1 peperone rosso

    200 g di pomodori maturi

    3 mestoli di brodo

    1/2 cipolla + 1/2 carota + 1/2 costa di sedano

    1 peperoncino piccante

    2 cucchiaini di spezie mix per Chili

    (oppure Cumino e Coriandolo in polvere)

    50 ml olio extravergine d’oliva 

    q.b. Sale fino

    pepe a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare il Chili speziato con carne e fagioli:

    Preparare in anticipo il brodo vegetale, con un dado o con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 patata.

    Tagliare a pezzetti la cipolla, la carota, il sedano e il peperone.

    Lavare i pomodori e spellarli; dividerli a quattro, togliere i semi e poi tagliarli a pezzetti.

    Versare l’olio in una padella antiaderente, versare le verdure (carota, cipolla, sedano, peperone) e farle soffriggere per qualche minuto poi aggiungere la carne macinata. 

  2. Chili speziato con carne e fagioli

    Far rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Unire i pomodori a pezzetti, versare nella carne un mestolo di brodo e far cuocere per circa 10 minuti.

    Unire anche il peperoncino a pezzetti e le spezie mix ( oppure il cumino e il coriandolo in polvere) e aggiungere un altro mestolo di brodo. Salare e pepare a piacere.

    Far cuocere fino a far asciugare il brodo ma non troppo, girando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere, a piacere, qualche fogliolina di coriandolo e servire il Chili speziato con carne e fagioli ancora caldo.

Il Chili speziato con carne può essere conservato in frigorifero per almeno due giorni, oppure congelato.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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