Chiacchiere della nonna di pastafrolla al forno
Le chiacchiere della nonna di pasta frolla al forno sono dei biscottini lavorati a strisce sottili intrecciate, come le faceva mia nonna, cotte al forno per circa 15 minuti. Le chiacchiere di frolla, dopo cotte, vanno poi cosparse di zucchero a velo per renderle più appetitose. Il procedimento è facile e veloce e con pochi ingredienti: farina, strutto, uova e zucchero. L’impasto si lascia riposare per 30 minuti poi si stende sottile e quindi si taglia a strisce intrecciate su se stesse. Dopo cotte si cospargono con abbondante zucchero a velo e codette colorate. Una vera bontà !
Altre mie ricette di Carnevale
Prova altre mie ricette di BISCOTTI
 Proprietà del cioccolato. Prova i miei Brownies
Leggi l’articolo: Alla scoperta dei DIGESTIVE
Prova anche le ricette con farina integrale.
 Ciambella al limone
CuriositĂ nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Iscriviti alla Newsletter
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
IMPASTO
- 380 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gstrutto (oppure burro)
- 60 gacqua
- 1uovo
- 1 gammoniaca per dolci (1 pizzico)
- q.b.zucchero a velo
- q.b.codette colorate
Strumenti
- Tagliapasta a rullo
- Tappetino in silicone per impasto e da forno
- Teglia per biscotti
PROCEDIMENTO
Mettere le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e iniziare a montare per qualche minuto (oppure impastare in una coppa a mano). Aggiungere lo strutto e l’acqua, continuando a montare, e per ultimo la farina setacciata con l’ammoniaca.
Appena si formerĂ una palla compatta avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo risposare per circa mezz’ora in frigo.
Trascorsi i 30 minuti mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e, con il mattarello, stenderlo molto sottile. Tagliare la pasta con il tagliapasta dentellato, formando tante striscie in orizzontale e poi tagliarle anche in verticale; fare un taglietto al centro di ogni chiacchiera. Prendere una striscia di impasto e intrecciarla facendo passare un lembo di pasta all’interno del taglietto centrale e tirandola delicatamente per non farla spezzare. Procedere in questo modo per tutti i pezzi di pasta. Mettere le chiacchiere in una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornarle, in forno preriscaldato a 180°C, per 15 minuti. Sfornare le Chiacchiere della nonna di pastafrolla al forno e farle raffreddare per circa 15 minuti. Ricoprire con abbondante zucchero a velo e codette colorate.
"In questo articolo ci sono uno o piĂą link di affiliazione"
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.